Премия Рунета-2020
Хабаровск
-12°
Boom metrics
Происшествия11 ноября 2023 6:05

Малыш плакал и замерзал в запертой машине: как на Колыме спасали брошенного 2-летнего ребенка

Жителя Магаданской области отметят за помощь в спасении 2-летнего ребенка
Мальчик был раздет, и истошно плакал в закрытой машине

Мальчик был раздет, и истошно плакал в закрытой машине

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Трое полицейских в тот вечер ехали по проспекту Ленина в Магадане, когда рядом с 13-м домом заметили странного мужчину. Он явно привлекал к себе внимание, активно жестикулировал, словно взывал о помощи. Патрульные остановились выяснить, в чем дело, и как оказалось - очень вовремя. Случайный прохожий заметил не далеко в машине плачущего маленького мальчика.

Малыш, которому еще не было и двух лет, был раздет, замерзал, и истошно плакал. Рядом с ним в автомобиле никого не было, двигатель заглушен, а на улице, между тем, стоял 20-градусный мороз. Куда девались его родители, никто не знал, но было понятно, что ситуация патовая – ребенок мог насмерть замерзнуть внутри.

Когда полицейские увидели эту картину, тут же начали действовать. Они тут же вызвали скорую помощь, сообщили о случившемся в дежурную часть и принялись спасать мальчика.

Вскрыть запертую на ключ машину не представлялось возможным, но ребенка нужно было срочно вызволять, и тогда патрульные решили пойти на крайние меры. Аккуратно выбив стекло, им удалось открыть дверь и вытащить ребенка. Пока ехала скорая, малыша посадили в патрульную машину, где он немного согрелся.

Вероятно, плакал малыш именно из-за дикого холода, и лишь попав в теплое место немного успокоился. К тому времени как раз приехала бригада медиков. Мальчика тут же госпитализировали, к счастью, обморожения удалось избежать. Ребенок в порядке.

Мать, бросившую ребенка в холод в закрытой машине, удалось найти. Как оказалось, она приехала в Магадан, чтобы устроиться на работу. Почему она оставила малыша одного в таком положении – комментировать сотрудникам отделения по делам несовершеннолетних не стала.

Как сообщили в пресс-службе полиции Колымы, сейчас по факту этого происшествия идет проверка. Благодаря неравнодушному мужчине, который привлек внимание патрульных, и благодаря самим полицейским – Климу Клименко, Олегу Кудряшову и Елене Латыповой, мальчика вовремя спасли, и он остался жив. Гражданина же за его поступок отметит начальник УМВД России по Магаданской области.