Премия Рунета-2020
Хабаровск
-14°
Boom metrics
Происшествия11 ноября 2023 8:13

Кровавая ссора из-за упавшего вареника: за что мужчина убил и бросил соседа в запертой квартире в Хабаровском крае

Мужчину осудили на 12 лет колонии за убийство соседа в Комсомольске-на-Амуре
Лишь спустя пару часов он осознал, что натворил...

Лишь спустя пару часов он осознал, что натворил...

Фото: Иван ВИСЛОВ

«Если бы я не был тогда пьян, то не убил бы его…». Так сказал мужчина, нанесший семь ножевых ранений своему соседу во время застолья и неожиданной бурной ссоры. Причиной конфликта стала случайность – гость уронил вареник на пол, это сильно не понравилось хозяину и начался конфликт. Обруганный гость схватил нож и убил приятеля. Суд уже состоялся, алкогольное опьянение признали отягчающим обстоятельством и ужесточили наказание.

ЧТО ИЗВЕСТНО О ПРЕСТУПНИКЕ

Как стало известно «КП» - Хабаровск», осужденный уже не впервые отбывает наказание по тяжкой статье. В июне 2022 года он только-только освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

После колонии он поселился у матери, но прожил не долго, стал выпивать, причем часто и много. Матери это надоело, и она его выгнала. Тогда мужчина поселился у знакомых, где тоже не гнушался злоупотребить спиртным. Запои его становились более частыми, сопровождались руганью и скандалами, и в один момент знакомые просто не впустили приятеля.

Не попав в закрытую квартиру, мужчина пошел к соседу по подъезду. Как водится, приятели стали выпивать, общаться. Пьянка продолжилась и на следующий день, в самый разгар застолья у гостя как раз и упал на пол вареник. В ссоре мужчина нанес хозяину семь ножевых ударов, какие-то попали в голову, другие он наносил по телу. От таких травм хозяин квартиры умер.

Лишь спустя пару часов мужчина осознал, что натворил, и решил замести следы. Вымыл нож, протер полы, накрыл труп одеялом, а затем взял оставшееся спиртное, прихватил телевизор и покинул квартиру, запер дверь, а ключ выбросил.

Телевизор он продал, деньги потратил на выпивку. О том, что в квартире труп он никому не сообщил. Тело нашли спустя некоторое время, родственники забеспокоились, что мужчина не выходит на связь, приехали и обнаружили его убитым.

Прокуратура требовала, чтобы опьянение признали отягчающим обстоятельством, изначально суд отказал, написав, что нет оснований, а суд апелляционной инстанции признал состояние опьянения отягчающим обстоятельством.

- Хабаровский краевой суд согласился с доводами апелляционного представления, отменил приговор и усилил наказание до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, прокомментировала редакции старший помощник прокурора города Комсомольска-на-Амуре Татьяна Филиппова.

Изначально мужчине давали 9 лет лишения свободы, а затем наказание усилили до 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима.