Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 8:44

Брошенные машины заберет эвакуатор: Госавтоинспекция Хабаровского края готовится к снежному циклону

ГИБДД Хабаровского края оказывает услуги дистанционно и готовится к циклону
Госавтоинспекция Хабаровского края готовится к снежному циклону Фото: Госавтоинспекция Хабаровского края

Госавтоинспекция Хабаровского края готовится к снежному циклону Фото: Госавтоинспекция Хабаровского края

В Госавтоинспекции Хабаровского края рассказали об услугах, оказывающихся дистанционно, через единый портал. С начала этого года было оказано почти 134 тысячи услуг, через портал - больше половины, а именно - подано было 67 402 заявления. Оказание услуг в электронном формате позволяет тратить меньше времени на оформление, дает возможность выбирать удобные часы и подразделение для обращения.

В числе оказываемых услуг через единый портал - прекращение регистрации автотранспортного средства, постановка на учет, выдача и замена водительских удостоверений.

- По сравнению с 2022 годом общее количество поданных заявлений на оказание государственных услуг по линии обеспечения безопасности дорожного движения увеличилось на 18 процентов, - сказал Сергей Белорусов, начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время Госавтоинспекиця оказывает большой перечень услуг в электронном формате. Среди них также выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства, выдача свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности и другие. Помимо темы оказания государственных услуг, в Госавтоинспекции рассказали о работе подразделений во время циклона.

- Водители сами видят, что из-за снежного циклона бывает дорожный коллапс. В данный момент с администрацией города подготовлен план по расчистке дорог от снега, граждане наши оповещаются. Прошлой ночью чистили Волочаевскую, с владельцами припаркованных заснеженных машин мы связывались, просили убрать авто для прохода спецтехники, если выйти на связь не удавалось, то перемещали транспортное средство на временную стоянку, - рассказал Антон Черкес, врио начальника управления Госавтоинспекции УМВД России по Хабаровскому краю.

В ближайшее время ожидается очередной снегопад, поэтому водителей призывают при необходимости передвигаться на общественном транспорте. Если жители планируют ехать в другие города, то необходимо подготовить автомобиль заранее и понимать, что в любой момент трасса может быть переметена.