Премия Рунета-2020
Хабаровск
+17°
Boom metrics
Что происходит20 марта 2024 7:25

Избил пассажира и уехал: водителя, напавшего на мужчину из-за замечания, будут судить в Хабаровске

Иностранного водителя автобуса в Хабаровске осудят за хулиганство
Разъяренного водителя оттаскивали пассажиры

Разъяренного водителя оттаскивали пассажиры

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Хабаровске суд поставит точку в деле о хулиганстве. Еще в ноябре прошлого года иностранный водитель автобуса жестоко избил пассажира из-за сделанного ему замечания. Взбесившегося иностранца оттаскивали от мужчины пассажиры, а тот продолжал пинать мужчину и наносить удары руками. Расследование инцидента уже завершено.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Это случилось в ноябре прошлого года на остановке «Завод отопительного оборудования». Водитель 56 автобуса подъехал к остановке, где в салон вошел пассажир и сделал иностранцу замечание по поводу неаккуратного вождения.

Шоферу замечание не понравилось, он, видимо, сильно разозлился, потому что в следующее мгновение грубо схватил мужчину и вытащил его на улицу, повалил на снег и начал избивать. Он успел нанести пассажиру несколько ударов руками и ногами, и, как сообщают очевидцы, его оттащили другие пассажиры.

Момент драки сняли на видео пассажиры и распространили в Сети. Водитель сел за руль и уехал с места происшествия. А через пару часов к нему нагрянули правоохранители.

После сообщений в Сети правоохранительные органы начали проверку. Ход ее находится на контроле прокуратуры Хабаровского края. СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завело уголовное дело по статье «Хулиганство».

Сейчас расследование этого происшествия завершено. Как сообщает СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, уроженца Кыргызской Республики 1996 года рождения обвиняют по пунктам «а», «в» части первой статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

- В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, результаты которых позволили передать уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд, - сообщает следком.

Инцидент тогда вызвал резонанс в обществе, пассажиры возмутились поведением водителя и выразили недовольство таким проявлением агрессии.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Повалил на снег и начал запинывать: водитель-мигрант жестоко избил пассажира автобуса в Хабаровске

Иностранный водитель автобуса избил пассажира в Хабаровске (подробнее)