Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2024 6:32

Спецназ ворвался во время обеда: в Хабаровске девять иностранцев выслушали приговор суда за помощь террористам

В Хабаровске осуждены участники преступной группы
Все девять человек выслушали приговоры суда Фото: скриншот с видео

Все девять человек выслушали приговоры суда Фото: скриншот с видео

В Хабаровске приговор суда выслушали девять иностранцев, которых обвинили за помощь международной террористической организации. За финансирование терроризма ответственность понесут пять человек, и еще четверо ответят за то, что не сообщили о противозаконной деятельности своих соотечественников.

ПО ВОСЕМЬ ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Хабаровскому краю, иностранцы - выходцы из стран Центральной Азии. Все участники находились в Хабаровске, действуя в интересах террористической организации, деятельность которой запрещена на территории России, они организовали канал финансирования. Деньги уходили на нужды участников этой организации.

Их соотечественники прекрасно знали о том, что происходит, однако, преследуя идеологические мотивы, намеренно ничего не сообщили в соответствующие структуры.

Сотрудники УФСБ выяснили, где и в какой момент будут находиться участники группировки, и нагрянули неожиданно. Преступников они застали за трапезой и тут же положили лицом вниз и заковали в наручники. Дальше уже было разбирательство и суд. Всех их признали виновными.

- За совершение преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 205.1 УК РФ, приговорами 1-го Восточного окружного военного суда пять иностранцев признаны виновными, и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до восьми лет и шести месяцев в исправительной колонии строгого режима, из которых первые три года они проведут в тюрьме, - сообщает УФСБ России по Хабаровскому краю.

Также состоялся суд и над теми, кто покрывал деятельность группы. Их также признали виновными, но уже по статье 205.6 УК РФ, за то, что не сообщили сведения о противоправной деятельности, и назначили штрафы на суммы от 11 до 30 тысяч рублей.

Недавно в Хабаровском крае произошло задержание человека по подозрению в госизмене. Мужчина из Комсомольска-на-Амуре намеревался слить данные об оборонном предприятии украинской стороне. Уголовное дело заведено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Госизмена в пользу Украины: житель Комсомольска хотел слить данные об оборонном предприятии

Жителя Хабаровского края задержали по подозрению в госизмене в пользу Украины(подробнее)