Премия Рунета-2020
Хабаровск
-21°
Boom metrics
Общество18 ноября 2023 5:03

По карману не ударит: власти Хабаровска добились отмены подорожания проезда в общественном транспорте

В Хабаровске не будут повышать стоимость проезда до 50 рублей
В Хабаровске не будут повышать стоимость проезда до 50 рублей

В Хабаровске не будут повышать стоимость проезда до 50 рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Несколько дней назад хабаровчан ошарашила новость о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте. Сообщалось, что билет в одну сторону обойдется пассажирам в 50 рублей. Однако все останется на своих местах. Об этом сообщил мэр города Сергей Кравчук.

Он отметил, что прекрасно понимает тот факт, что цены на запчасти и топливо растут, особенно в условиях санкций. Но нужно помнить, в том числе, о людях, которые этим транспортом пользуются. К тому же, повышение может влететь в копеечку. К примеру, если ездить дважды в день по будням за 50 рублей, то придется отдать в месяц примерно 2200 рублей, а если пользоваться общественным транспортом и в выходные дни, то и все три тысячи.

- Состоялся предметный разговор, на котором Сергей Анатольевич обратил особое внимание на ценообразование. И пришли к единому мнению: в ближайшее время повышения цен не будет ни на одном транспортном средстве, - сообщил начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации Хабаровска.

Сами же перевозчики говорят, что зимний период – самое сложное для них время. С конца ноября начинает сильно холодать, традиционно дорожает топливо. Но сейчас удалось договориться, что новые автобусы будут заправляться со скидкой. Получиться сэкономить и на автомобилях, которые ездят на автономном ходу.

О повышении стоимости проезда в Хабаровском крае заговорили еще в сентябре. Дороже стали билеты на десятки автобусов Комсомольска-на-Амуре и краевой столицы города. Некоторые перевозчики повышали цены до 45 рублей в течение нескольких месяцев, а последние новости о подорожании до 50 рублей и вовсе взбудоражили хабаровчан. Причины были, вроде бы, обоснованные: дороже становится топливо, запчасти, а также вырос минимальный размер оплаты труда, от которого зависит сумма заработной платы водителей и кондукторов.