Премия Рунета-2020
Хабаровск
-8°
Boom metrics
Происшествия18 ноября 2023 6:47

«Он своеобразный человек»: в прокуратуре Хабаровска рассказали о личности мужчины, который кидал камнями в детей

В Хабаровске осудят мужчину, который кидал камни в детей
В Хабаровске осудят мужчину, который кидал камни в детей

В Хабаровске осудят мужчину, который кидал камни в детей

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Хабаровске закончили расследовать уголовное дело о хулиганстве против 39-летнего мужчины. Напомним, летом он напал на подростков: кидал в них камнями, одного схватил за шею.

Все произошло в июле днем. Компания детей в возрасте 11-13 лет гуляла во доре дома по улице Юнгов, 12Г. Тут же отдыхал Юрий (имя изменено). Мужчина был выпившим, а дети по какой-то причине стали оскорблять его и кидать камнями – то ли он им не понравился, то ли решили показать свой подростковый нрав. Юрий разозлился и решил проучить компанию. Действовать стал примерно так же, как и дети: схватил с земли горсть камней – шесть штук, как указано в материалах дела, - и давай кидать в малолетних обидчиков. Двое убежали, а двоим в итоге досталось. Одному из парней камень прилетел прямо в висок.

- Он своеобразный человек, периодически у него случались конфликты с молодежью, но огласке это не придавали, - говорит прокурор Индустриального района Хабаровска Илья Блудов. – Но на учете не состоит, проходил психиатрическое обследование, так как работает в компании, занимающейся речными перевозками.

Второму мальчишке тоже досталось – его мужчина грубо схватил за шею, а потом стал угрожать двоим пистолетом, пальнув несколько раз в воздух. На оружие, кстати, разрешение имел по работе. К счастью, парнишки отделались синяками и легким испугом. Их жизни и здоровью давно ничего не угрожает.

Юрия задержали. Первые два месяца он провел под стражей, потом его отправили под домашний арест. Раньше он привлекался к ответственности, но юридически уже не судим.

Вину свою он признал только частично, заявив, что камни кидал, но хулиганских побуждений у него не было. Согласно статье, ему грозит максимум семь лет колонии, но Илья Будлов говорит, что скорей всего, срок будет меньше. Предполагать точно пока рано, ведь многие обстоятельства могут поменяться. Например, если он извинится или признает вину полностью, то наказание может стать менее суровым. Окончательное решение станет известно через несколько месяцев, когда судья вынесет окончательный вердикт.