Премия Рунета-2020
Хабаровск
+7°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 марта 2024 4:06

«Мы с вами»: хабаровчане приносят цветы к стихийному мемориалу в память о погибших во время теракта в Подмосковье

Стихийный мемориал о событиях в «Крокус Сити Холл» появился в Хабаровске
Жители Хабаровска скорбят вместе со всей страной

Жители Хабаровска скорбят вместе со всей страной

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА

В Хабаровском крае чтят память пострадавших и погибших в теракте, произошедшем 22 марта в торговом центре «Крокус Сити Холл» в Подмосковье. По предварительным данным, пять человек в камуфляжах открыли стрельбу по посетителям концерта группы «Пикник». Ранены сотни человек, погибли больше 60-ти.

Слова соболезнования выражают первые лица региона, губернатор, мэр Хабаровска и главы районов и его жители. В городе организовали стихийный мемориал в память о тех, кто погиб во время теракта. Он находится около торгового центра «Гигант». Там поставили фоторамку с надписью «Скорбим со всем страной. Подмосковье. Крокус Сити Холл. 22.03.3034». Жители города приносят туда цветы и свечи.

Между тем в регионе отменяют массовые и развлекательные мероприятия. Акцию «Ночной экспресс» (6+) перенесли на 30 марта. Билеты можно вернуть или использовать через неделю.

Хоккейный клуб «Амур» отменил автограф-сессию, запланированную на предстоящие выходные. О возможных датах проведения мероприятия они сообщат позже. Жители города отнеслись к этому с пониманием. По их словам, это единственно верное решение в сложившейся ситуации.

Некоторые спортивные состязания состоятся, но без торжественной части.

На транспорте по приказу федерального минтранса с 22 марта ввели максимальный уровень безопасности. Жителей Хабаровского края просят заранее прибывать на вокзалы и аэропорты и с пониманием относиться к тщательному досмотру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Хабаровском крае отменили все развлекательные мероприятия

Это связано с терактом в торговом центре Москвы (подробнее)

Глава Хабаровского края выразил соболезнования родным погибших в теракте

К словам поддержки присоединяются и другие жители региона (подробнее)