Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 марта 2024 5:37

«Эвакурировали экстренно – в костюмах, без вещей»: танцоры Хабаровского края участвовали в соревнованиях во время теракта в «Крокус Сити Холл»

Спортсменов Хабаровского края эвакуировали с места теракта в «Крокус Сити Холл»
«Эвакурировали экстренно – в костюмах, без вещей»: танцоры Хабаровского края участвовали в соревнованиях во время теракта в «Крокус Сити Холл». Фото: Мария Ворнакова

«Эвакурировали экстренно – в костюмах, без вещей»: танцоры Хабаровского края участвовали в соревнованиях во время теракта в «Крокус Сити Холл». Фото: Мария Ворнакова

«Крокус-Сити» - крупнейший в нашей стране торгово-выставочный и деловой центр. Его площадь достигает 90 гектаров. В помещениях центра одномоментно может идти несколько крупных мероприятий, как и было вечером 22 марта. Помимо концерта группы «Пикник» в «Крокус Сити Холл» в МВЦ «Крокус Экспо» проходил Чемпионат и Первенство России по танцевальному спорту. Среди участников соревнований была и делегация Хабаровского края.

В момент, когда произошел теракт, шли соревнования. Никто из спортсменов и не подозревал, что буквально через мгновение танец придется остановить и покинуть паркет ради спасения собственной жизни.

- Никто из наших спортсменов не пострадал. Теракт произошел в другой части «Крокуса», не там, где они соревновались. Единственное, что все остановилось посреди. Всех эвакуировали. Там же рядом отель, в котором живут спортсмены, называется «Аквариум», тоже в «Крокусе». Эвакуировали в сложной ситуации - раздетыми, кто-то в костюмах, потому что эвакуация была серьезная, оперативная. Пока все нормально. Кто-то расселился по Москве, кого-то по знакомым распределили, там же и судьи наши. От нас поехала большая команда, на сегодняшний момент там было порядка 24 человек из региона, - рассказал «КП» - Хабаровск» президент Хабаровской краевой общественной организации «Федерация танцевального спорта Хабаровского края» Александр Веретенников.

В тот момент для всех важна была оперативность – быстро покинуть место теракта и отвезти детей в безопасное место. Никто не подумал о том, что участники со всей России остались без необходимых вещей, документов.

- Вполне возможно, что у нас документы остались в отеле рядом с «Крокусом», где жили многие спортсмены. Сейчас этим вопросом занимается министерство, занимаемся мы с теми нашими представителями, которые там находятся сейчас. На месте сейчас задымление сильное, поэтому даже те документы, что там есть, их невозможно пока взять. В течение сегодняшнего дня будет понятно.

Сейчас главное, что все находятся в безопасности и никто из танцоров не пострадал. Остальные вопросы решаются, в том числе, и по отправке хабаровских спортсменов домой.

«КП» - Хабаровск» следит за развитием ситуации.

Напомним, вечером 22 марта в «Крокус Сити Холл» произошел чудовищный теракт. Несколько человек в масках зашли в здание и открыли огонь по людям. По данным СК России в результате нападения погибли более 60 человек.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробнее)

«Стреляли в спину без разбора, одна мысль – попадут или нет»: теракт в «Крокусе» глазами очевидцев

Жительница Москвы рассказала, что творилось в «Крокус Сити Холле» во время теракта (подробнее)