Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
Происшествия25 марта 2024 6:21

Сначала потеряла ребенка, а потом погибла сама: лишенную родительских прав женщину насмерть сбили в Комсомольске

Комсомольский суд приговорил виновника смертельной аварии к колонии
Водителю, виновному в гибели женщины, вынесли приговор в Комсомольске Фото: скриншот из видео

Водителю, виновному в гибели женщины, вынесли приговор в Комсомольске Фото: скриншот из видео

В апреле прошлого года на пешеходном переходе в Комсомольске погибла 41-летняя женщина. Она попала под колеса мини-грузовика, который не затормозил перед зеброй. Момент трагедии записала камера видеорегистратора.

НЕ ОСТАВИЛ ШАНСОВ

Авария случилась 1 апреля на улице Кирова. Подъезжающий к зебре автобус затормозил, чтобы пропустить людей, которые собирались перейти дорогу. Комсомольчанка и еще двое мужчин без опаски шагнули на проезжую часть, но уже спустя секунду произошло страшное. Из-за автобуса резко вывернул грузовик Mitsubishi Canter, который явно не планировал останавливаться.

Двое мужчин успели отойти на безопасное расстояние, а вот женщине не повезло. Машина буквально взяла ее на таран. За секунду до столкновения она успела выставить руки вперед, пытаясь защититься, но шансов противостоять тяжелой груде металла у нее не было. Автомобиль на большой скорости ударил женщину, отбросив ее на несколько метров. Пострадавшая скончалась на месте.

У НЕЕ БЫЛО ТРОЕ ДЕТЕЙ

Когда виновник аварии прошел освидетельствование, оказалось, что он сел за руль после употребления наркотиков. Ему предъявили обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть».

- У него стаж вождения 27 лет. Раньше у мужчины никогда не было проблем с законом. В суде он признал свою вину, оплатил похороны и выплатил миллион рублей семье погибшей. В качестве пострадавшей выступала старшая дочь женщины. Кроме нее у комсомольчанки осталось еще двое детей. Младшая девочка родилась во втором браке в 2023 году, но из-за проблем с алкоголем мать лишили родительских прав. Старшие дети проживают с отцом в Амурской области, - рассказала «КП» - Хабаровск» помощник прокурора Комсомольска Софья Камалетдинова.

Спустя почти год после трагедии суд вынес приговор водителю. Его отправили в колонию-поселение на пять лет и запретили садиться за руль в течение 2,5 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Повернул руль, и человека не стало: мужчина погиб в автокатастрофе на трассе в Хабаровском крае

Личности участников смертельной аварии установили в Хабаровском крае (подробнее)

Он шел, а потом просто рухнул на землю: причину внезапной смерти мужчины выясняют следователи в Биробиджане

Молодой мужчина внезапно умер на улице в Биробиджане (подробнее)