Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 1:35

Ольга Булкова: «Проблему с дефицитом кадров нужно решать кардинально»

Что нужно сделать для преодоления кадрового голода - главного вызова 2024 года в экономике, специально для «КП» комментирует председатель Хабаровского Крайрыбакколхозсоюза Ольга Булкова
Ольга Булкова Фото: Хабаровский Крайрыбакколхозсоюз

Ольга Булкова Фото: Хабаровский Крайрыбакколхозсоюз

Основная причина кадрового кризиса - демографическая. Публицисты называют такие ситуации «идеальным штормом». Во-первых, население России стареет. Во-вторых, снижается рождаемость. В-третьих, на ситуацию повлияла пандемия коронавируса. Есть и другие причины, но с ними пусть работают демографы. Позволю себе лишь ремарку. Нужно направить большой государственный потенциал на то, чтобы поднять в обществе престиж семьи с детьми. Это должно стать истинной ценностью и высоким статусом. Теперь к сути. Вновь избранный глава государства держит кадровую проблему на личном контроле. Так, Владимир Путин заявил о расширении федерального проекта «Профессионалитет», это одна из мер по устранению нехватки персонала, в том числе в рыбохозяйственной отрасли. В этот проект в Хабаровске вошел колледж, где готовят специалистов водного транспорта. Во Владивостоке будет построен кадетский кампус, где детей со школы будут обучать морским специальностям и свято чтить морские традиции, тем самым взращивая профессионалов и прививая им любовь к своему делу. Для высшей школы запущена программа «Приоритет-2030». На 2024 год для рыбохозяйственной отрасли по специальностям «Промышленное рыболовство», «Водные биоресурсы» и «Аквакультура» выделены квоты для студентов по 10% на каждое направление.

Но это пока капля в море. В нашем крае 26 техникумов и колледжей выпускают специалистов со средним профессиональным образованием. Из них связаны с рыбохозяйственным комплексом только три, и то смежно, по специальностям «Судостроитель» и «Судоремонтник». И нет вообще профильных учебных заведений или факультетов по подготовке работников именно для рыбопромышленного производства. А ведь в регионе - более 30 крупных рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий. Также большая сеть береговых компаний мелкого и среднего бизнеса сосредоточена вдоль морского побережья и рек. Хабаровский край занимает одно из ведущих мест в России по объемам вылова водных биологических ресурсов. В среднем это порядка 400 тысяч тонн в год рыбы и морепродуктов. Рыбодобывающая и морская отрасли являются стратегически важными для обеспечения продовольственной безопасности Хабаровского края и России. При этом только в январе этого года рыбопромышленные и морские предприятия Дальнего Востока опубликовали более трех тысяч вакансий.

Крайне необходима интеграция среднего профессионального образования с рыбохозяйственным комплексом, а также смежными отраслями - судоремонтом и судостроением. Фундаментальную проблему нужно решать комплексно. Ведь надо закрыть дефицит как по командному составу, так и по рабочим специальностям. Особенно остро стоит вопрос по нехватке узконаправленных специалистов - судовых механиков, рефмехаников, электромехаников, тралмастеров, технологов.

Подчеркну, что кадровый дефицит складывается из многих факторов. Основным из них, на мой взгляд, является недостаток в России профильных учебных заведений - техникумов, колледжей, училищ. Считаю, необходимо восстановить систему среднего профессионального образования по образцу уникального прогрессивного опыта, который был разработан еще в 1920-м году и эффективно действовал на территории всего СССР. Он решил главную задачу - поставил аграрную страну на индустриальные рельсы. В основе этой уникальной технологии лежали дореволюционные наработки наших инженеров-механиков и знаменитая русская школа обучения ремеслам. Советскую систему обучения в ПТУ взял на вооружение даже Генри Форд, назвав ее прекрасной, ею пользовались не только в США, но и в Германии, и в Китае.

Я всегда говорю, что среднее профессиональное образование - это зеркало нашей промышленности и нашей экономики. Я бы еще рекомендовала увеличить объемы целевого обучения. Считаю, что потенциальные работодатели должны взять на себя дополнительные программы подготовки студентов, включая стажировки, проживание, стипендии.

Необходимо также строить работу по обеспечению предприятий квалифицированными специалистами на этапе отбора и изучения ребят из учебных заведений. Проводить встречи с ректоратом, личные беседы с учащимися, давать им возможность прохождения учебной практики на предприятиях по своей будущей профессии. Это настоящее формирование «золотого» кадрового резерва руководителя по замещению вакантных должностей профильными специалистами. «Скамейка запасных» не должна пустовать.

Ну а когда молодые люди получают дипломы и приходят на предприятия, важно закрепить за ними наставника, причем высококвалифицированного, опытного, умеющего учить и желающего это делать. Таких асов тоже надо отбирать.

В этом месяце в Госдуму внесен законопроект об отмене обязательного ЕГЭ. В сопроводительной записке к новелле сказано, что это сделано для подъема интереса как раз к среднему профобразованию, так как многие ребята выберут сдачу обычных экзаменов и пойдут в техникумы и колледжи, где ЕГЭ не требуется.

Этим притоком «новой промышленной крови» надо уже «дирижировать» как оркестром - слаженно и красиво. Поделюсь, как это делают на предприятиях, входящих в Хабаровский Крайрыбакколхозсоюз.

На работу привлекаются местные жители из поселков во многих районах края. Коллеги взаимодействуют с учебными заведениями по вопросу набора и подготовки кадров. Это МГУ имени адмирала Невельского, ДВФУ, Дальрыбвтуз и его филиал - Тобольский рыбопромышленный техникум. Ведется наставническая и воспитательная работа, определены меры финансового стимулирования и социальной поддержки. В местах промысла организуются культурно-массовые и спортивные мероприятия на высоком уровне. Каких эмоций стоит только ежегодный чемпионат по футболу с кубками и наградами на краю Земли!

Что еще можно сделать, чтобы потребность в рабочих руках перестала нас тревожить? Нужны, например, бюджетные курсы повышения квалификации работников и, конечно же, популяризация морских и рыбопромышленных профессий. Интерес молодежи к делу всей нашей жизни надо поднимать. Первой ласточкой, считаю, стала картина «Снегирь» Бориса Хлебникова. Фильм посвящен тяжелому рыбацкому труду. Но он мастерски показывает такую красоту нашего труда, такую сплоченность и силу духа рыбаков и экипажа, что для парней за честь будет проявить себя и доказать, что они герои нашего времени. Кстати, эта картина вместе с документальным фильмом «Лосось и люди - 12 тысяч лет вместе», снятым пресс-службой Хабаровского Крайрыбакколхозсоюза, завоевала первое место на всероссийском конкурсе Росрыболовства в прошлом году. Так что мы тоже делаем видеоконтент, создающий настоящее и будущее российской промышленности и рыбной отрасли.

Я рассматриваю медиа как важный проводник ценностей нашего союза, которому в этом году исполняется 64 года. Крайне важно транслировать видение будущего наших предприятий. Мы хотим вовлекать молодежь, вдохновлять и создавать команду, разделяющую наши общие цели.

В пакете наших предложений - и увеличение мер государственной поддержки потенциальных работодателей. Так, по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» рыбопромышленникам возмещаются затраты на обучение студентов в профильных учебных организациях Минсельхоза России и Росрыболовства в объеме 90% и расходы на оплату их труда и проживания, если они проходят практику или просто работают сезонно. За ребят, обучающихся не по нашему профилю, возмещают 30% затрат.

Вопрос преодоления кадрового голода был поднят и на заседании Общественного совета при комитете рыбного хозяйства правительства Хабаровского края, который я возглавляю. Членам совета рекомендовано обобщить свои предложения по решению проблемы дефицита квалифицированных кадров и решения кадровых вопросов на морском транспорте, а также внести в этой части предложения по мерам государственной поддержки. Эта информация будет направлена в комитет рыбного хозяйства региона, чтобы исполнительная власть подняла ее на уровень субъекта, федерации и обеих палат российского парламента. Все члены Общественного совета проголосовали «за».

Подводя итог, не скажу, что люди неохотно идут в реальный сектор экономики, просто рост промышленного производства подстегивает спрос на квалифицированные кадры. Время в этом случае, как говорится, не лечит. Проблема дефицита кадров - не временная трудность, а новая реальность. Чем раньше начнем принимать меры, тем выше шансы не просто выиграть в конкурентной борьбе за человеческие ресурсы, а сохранить Россию и сделать ее великой, как бы не хотел обратного весь западный мир.

Ольга БУЛКОВА.