Премия Рунета-2020
Хабаровск
+7°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 3:17

У Алмазика теперь есть настоящая семья: выброшенный из окна щенок идет на поправку и обживается в новом доме в Хабаровске

Щенку с переломанными лапами нашли новый дом в Хабаровске
Щенок попал к любящим и заботливым хозяевам Фото: телеграм-канал приюта "Милосердие"

Щенок попал к любящим и заботливым хозяевам Фото: телеграм-канал приюта "Милосердие"

Этому игривому и ласковому щенку нет еще и года, а он уже успел пережить самое страшное - предательство хозяина и невыносимую физическую боль. 26 февраля его жестоким образом изувечили - предположительно хозяин с силой бросил животное из окна квартиры на улицу. При падении пес получил переломы двух лап, одну из них неестественным образом вывернуло в обратную сторону. Сейчас собака идет на поправку, к бывшему хозяину он конечно уже не вернется.

Столкнувшись с таким жестоким отношением со стороны человека, щенок все равно не утратил любовь к людям. Даже находясь в больнице, приветливо махал хвостом гостям, и радовался, когда к нему приходили. Операции на лапы прошли нормально, ему вставили пластины, кости срастаются. Сейчас малыш уже выписан, ему дали имя и нашли любящую семью. Теперь щенка зовут «Алмазик».

- 26 марта Алмазик стал домашним. Красавчик уехал жить в замечательную семью, где несколько лет уже живет Линда тоже с приюта «Милосердие». Алмазику предстоит еще одна операция, пластины придется вынимать, - сообщается в телеграм-канале приюта, руководитель которого Ольга Огай изначально взяла под опеку собаку.

Алмазик уехал жить в хорошую семью, которая брала к себе доживать собаку Еву, а потом забрала еще одну, Линду. В семье Алмазику хорошо, его не обижают, он под присмотром и окружен заботой. Это, пожалуй, лучшая награда, после перенесенных испытаний.

То, что произошло с Алмазиком у старого хозяина - потрясло жителей Хабаровска. ЧП случилось 25 февраля, около 16 часов дня, на улице Мате Залки. Наталья, жительница соседнего дома, отдыхала и вдруг услышала за окном глухой, но отчетливый шлепок, а затем дикий визг и крик. Она тут же подскочила, выбежав на балкон, увидела, что внизу лежит небольшая собака и извивается от боли.

Теперь у Алмазика все хорошо Фото: телеграм-канал приюта "Милосердие"

Теперь у Алмазика все хорошо Фото: телеграм-канал приюта "Милосердие"

- Она просто корежилась и извивалась от боли, это зрелище не для слабонервных. Туда начали люди сбегаться, дети, и вышел на улицу хозяин собаки. Он явно выпивает. Я его видела с собакой в этот день утром, и до этого еще в начале зимы. Я еще тогда его предупредила, чтобы не обижал щенка, - говорила тогда Наталья редакции «КП» - Хабаровск.

Соседи считают, что именно хозяин сильно швырнул собаку вниз из окна. Либо сначала переломал ему лапы, а уже после выбросил. В этом происшествии разбираются правоохранительные органы.

В тот момент волонтеры и просто неравнодушные люди собаку, конечно, забрали, и повезли в клинику. Там щенка поставили на ноги и сейчас, спустя месяц, у него все хорошо.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Раздался глухой удар, а затем дикий визг: жители Хабаровска спасли щенка с жуткими переломами лап

Шестимесячный щенок выпал из окна в Хабаровске и переломал лапы(подробнее)