Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия4 декабря 2023 10:01

Стал жертвой хищника, пытаясь спасти собаку: амурский тигр насмерть задрал мужчину в Хабаровском крае

Амурский тигр насмерть задрал мужчину в Хабаровском крае
Хищник убил собаку, а затем и ее хозяина

Хищник убил собаку, а затем и ее хозяина

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В тайге, рядом с поселком Обор Хабаровского края, тигр насмерть задрал мужчину. Как сообщает Центр «Амурский тигр», хищник несколько дней назад снял с цепи домашнюю собаку и утащил в лес. Хозяин пса, житель поселка, решил пойти по следу зверя, зачем он это сделал – неизвестно, возможно, надеялся спасти питомца. Выслеживая хищника, мужчина забрел далеко вглубь тайги, и наткнулся на тигра уже у его добычи. Хищник расценил человека как угрозу и разодрал его.

- В результате конфликтной ситуации предположительно с амурским тигром погиб человек. На место выехали специалисты Управления охотничьего хозяйства правительства Хабаровского края и полиции для установления обстоятельств происшествия, - сообщает Центр.

Тем временем жители близлежащих поселений обеспокоены. На протяжении нескольких месяцев амурский тигр убивал собак в поселке Мухен, жители обращались к властям за помощью, на место выезжали специалисты, однако тигр продолжал нападать. Жители уверены, что мужчину задрал именно хищник. Глава Оборского сельского поселения обратилась к жителям и сообщила, что мужчина погиб.

- Ну вот беда и к нам пришла. Тигр загрыз человека. Убедительная просьба не выходить на улицу. Не выпускать детей. Хотя бы сегодня. Вызвали опергруппу, охотоведов, информацию новую будем сообщать завтра. Опасайтесь! – сказала жителям Татьяна Пугач, глава Оборского поселения.

В Центре же сообщили, что если мужчину действительно задрал амурский тигр, то его будут изымать из природы.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Каждую ночь новая жертва: тигр убивает собак в поселке под Хабаровском

Амурский тигр убивает домашних собак в поселке Хабаровского края(подробнее)