Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
Происшествия4 декабря 2023 10:07

Люди выбирались по сугробам: автобус с пассажирами попал в ДТП в Хабаровске

Пассажирский автобус №25 попал в аварию в Хабаровске
Автобус не поделил дорогу с УАЗом

Автобус не поделил дорогу с УАЗом

Фото: Татьяна ЦВЕНГЕР

Автобус, полный пассажиров, попал в ДТП в Хабаровске 4 декабря. Авария случилась в вечерний час-пик на Краснореченской улице. Выяснять, кто виновен в ДТП, будут правоохранительные органы.

Пассажирам пришлось выходить на проезжую часть

Пассажирам пришлось выходить на проезжую часть

Фото: Татьяна ЦВЕНГЕР

Авария случилась в районе остановки «Судоверфь» около 19:40 часов. Автобус №25 был забит пассажирами, что называется, под завязку. Люди хотели поскорее добраться домой с работы или учебы, и никак не ожидали, что что-то пойдет не так. Хотя стоило: дороги до сих пор скованы льдом, вдобавок в Хабаровске пошел снег.

Автобус не поделил дорогу с УАЗом, который в народе называют «буханка». Ни пассажиры, ни водители не пострадали. От удара автобус прибило к обочине, на которой лежат сугробы и груды льда, оставленные после уборки дорог. Пассажирам пришлось выбираться из машины по этой «каше».

- В автобусе треснуло стекло. Пассажирам пришлось выходить на проезжую часть, чтобы дождаться другого автобуса №25. Всех развезли бесплатно, - рассказала «КП» - Хабаровск» Валерия, пассажирка попавшего в ДТП автобуса.

В обстоятельствах ДТП будут разбираться сотрудники ГИБДД. Им предстоит установить причины аварии и выявить виновника, который оплатит ущерб пострадавшей стороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смерть в объективе камеры: ночной форсаж закончился гибелью водителя в Хабаровске

Водитель автомобиля погиб при столкновении со столбом в Хабаровске (подробнее)