Премия Рунета-2020
Хабаровск
+18°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 5:44

Грядет жара и теплый ветер: лето ворвется в Хабаровский край на этой неделе

Жару пообещали Хабаровскому краю 3-7 июня
Всю первую неделю июня столбики термометров будут повышаться

Всю первую неделю июня столбики термометров будут повышаться

Фото: Виктор Гусейнов. Перейти в Фотобанк КП

Холода уходят в пошлое - в Хабаровский край врывается лето. Не только календарное, но и климатическое. Всю первую неделю июня столбики термометров будут расти. Подробный прогноз на неделю в Хабаровске (и крае) - в нашем материале.

ПОГОДА В ХАБАРОВСКЕ 3-7 ИЮНЯ 2024

Конец мая, несмотря на надежды, был холодным: низкие температуры, дожди, местами даже снег. Виновник - охотский антициклон, который в начале июня ослабляет влияние. Из-за этого меняется ветер: с прохладного северо-восточного на теплый южный - юго-восточный.

Как итог - повышение температур воздуха. 3-4 июня столбики термометров еще будут находиться на не летних отметках. Ночью +5 +6 градусов, днем около +21 +23. К концу недели прогрев воздуха будет гораздо существеннее. Ночью +11 +14, днем около +27 градусов.

- Идет наращивание температурного режима, поэтому, думаем, что летние температуры воздуха сохранятся не только до конца декады, но и продержатся всю первую половину месяца, - рассказала в эфире РАДИО КП (88,3 FM) Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов «Дальневосточного УГМС».

Прогноз еще будет уточняться.

Ранее KP.RU сообщал, что телеведущая Лера Кудрявцева рассказала о недавнем инциденте, который произошел с ней и ее дочерью Машей на детском дне рождения