Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Общество5 декабря 2023 5:23

Реализацию нацпроекта «БКД» продолжат в 2024 году в Хабаровском крае

Работы запланированы на 110 объектах
В 2024 году в Хабаровском крае планируют отремонтировать около 130 километров дорог

В 2024 году в Хабаровском крае планируют отремонтировать около 130 километров дорог

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В планах правительства Хабаровского края обозначены шаги по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», предложенного президентом России Владимиром Путиным. В 2024 году планируется провести ремонт 110 объектов улично-дорожной инфраструктуры в регионе. Представители регионального минтранса подчеркнули, что в Хабаровском крае в ближайшие пять лет основной упор будет сделан на укрепление основной сети дорог.

- В течение последних пяти лет регион активно участвует в реализации дорожного национального проекта. За это время в Хабаровском крае было отремонтировано и реконструировано 741 километр дорог. В рамках проекта также проведена установка светофоров, дорожных знаков и опор освещения. Все эти мероприятия направлены на повышение безопасности дорожного движения и снижение аварийности, - рассказали в профильном ведомстве.

В планах на 2024 год предусмотрены работы по реконструкции и ремонту 110 объектов улично-дорожной сети в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском районе и на некоторых участках региональных дорог. Общая протяженность данных работ составит не менее 130 километров. В планах на следующий год также предусмотрено приведение в нормативное состояние 22 мостов.

С 2025 года к числу участников присоединятся две малые городские агломерации: Советско-Гаванская и Амурская. Общая протяженность дорожной инфраструктуры в первой составляет 80,3 километра, а во второй - 56 километров.

- Основной задачей в рамках данного направления является восстановление и улучшение состояния дорожной инфраструктуры городских агломераций, которые объединяют населенные пункты с численностью населения от 20 тысяч человек, - сказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

Губернатор Михаил Дегтярев подчеркнул, что цель нацпроекта заключается в улучшении качества жизни населения через создание современной и надежной транспортной инфраструктуры. При этом особое внимание уделяется обеспечению транспортной доступности удаленных населенных пунктов и реконструкции дорог, ведущих к ключевым социальным объектам, таким как школы, больницы и детские сады.

Решение о продлении сроков реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» до 2030 года было принято правительством России. Это обозначает долгосрочную стратегию работы по улучшению состояния дорожной инфраструктуры в регионе.