Премия Рунета-2020
Хабаровск
-16°
Boom metrics
Происшествия5 декабря 2023 9:05

Хотел застрелить краснокнижного зверя? При погибшем под Хабаровском от клыков тигра мужчине нашли только патроны

В Хабаровском крае идет проверка по факту гибели человека после нападения амурского тигра
Рядом с растерзанным телом пенсионера нашли патроны...

Рядом с растерзанным телом пенсионера нашли патроны...

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Стали известны некоторые детали о смертельном нападении амурского тигра на человека. Как сообщает Центр «Амурский тигр», на месте происшествия, рядом с погибшим мужчиной был обнаружен патронташ с патронами, огнестрельного или охотничьего ружья не нашли, а потому неизвестно, стрелял ли пенсионер в хищника, ранил ли его, или же не успел ничего сделать. Следственный комитет начал процессуальную проверку по факту происшествия. Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося.

Трагедия произошла 4 декабря недалеко от поселка Обор района имени Лазо в Хабаровском крае. Амурский тигр «снял» с цепи домашнюю собаку и утащил в лес, чтобы съесть. Расстроенный хозяин, 77-летний пенсионер отправился по следам тигра и забрел глубоко в лес. Позже его растерзанное зверем тело нашли односельчане.

- По имеющейся информации, тигр задавил собаку у жителя села Обор района имени Лазо Хабаровского края. Владелец собаки пошел по следам зверя и, пройдя по ним значительное расстояние, в лесном массиве наткнулся на хищника у добычи. Предположительно, зверь расценил это как угрозу и напал на человека, - сообщал накануне Центр.

На место убыли специалисты охотнадзора и правоохранители. Как стало известно, на месте ЧП рядом с погибшим мужчиной нашли патронташ с патронами. Где само оружие, и при менял ли его мужчина, неизвестно.

- Вяземским межрайонным следственным отделом СУСК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится процессуальная проверка по факту нападения тигра на жителя района имени Лазо Хабаровского края. В ходе проверки будет дана оценка обстоятельствам случившегося. В настоящее время контролирующими органами решается вопрос об изъятии особи тигра из дикой природы, - сообщает СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Сейчас сотрудникам охотнадзора предстоит найти и отловить тигра. Что с ним будет дальше, пока не сообщается, вероятно, его поместят в Центр, осмотрят на предмет травм и повреждений, а затем решат дальнейшую судьбу, будет ли он жить в неволе, или его выпустят в естественную среду.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Стал жертвой хищника, пытаясь спасти собаку: амурский тигр насмерть задрал мужчину в Хабаровском крае

Амурский тигр насмерть задрал мужчину в Хабаровском крае(подробнее)