Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 10:04

Детские слезы толкнули на страшное: в Комсомольске друг няни выбросил годовалого ребенка с балкона третьего этажа и получил срок

Жителя Комсомольска осудили за покушение на убийство годовалой девочки
Следствие считает, что комсомольчанина стал раздражать детский плач, поэтому он сбросил ребенка с балкона

Следствие считает, что комсомольчанина стал раздражать детский плач, поэтому он сбросил ребенка с балкона

Фото: Прокуратура Хабаровского края.

Суд поставил точку в леденящей душу истории с покушением на убийство годовалого ребенка в Комсомольске. Почти год назад пьяный изувер выбросил малышку с третьего этажа. А потом как ни в чем не бывало вернулся в квартиру. Самое жуткое, что девочку привела с собой няня, которая подозревала о странностях знакомого. Подробности - в материале «КП» - Хабаровск».

ЗАХОДИ НА КОМПОТ

Няня нужна была маме ребенка, что называется, вчера. Женщина воспитывала дочь одна (где отец - неизвестно), денег впритык, не работать - роскошь. 47-летняя И.* стала идеальной кандидатурой: опытная, сама с детьми, добродушная, идеальная репутация. Да и живут по соседству, что сводило на нет проблемы с проездом. Мама постоянно оставляла малышку с няней, иногда даже на ночь. И все было хорошо. До 20 июля.

Утром женщина принесла дочку к соседке домой, сама убежала на работу. У И. же день был испорчен - поругалась с мужем. Причина ссоры не раскрывается, но после няня повела себя необычно. Она собрала ребенка и ушла в гости. Ей позвонил приятель А.*, пригласил попробовать домашний компот. Невзначай попросил по пути захватить более крепкий напиток. Например, водку. Няня без лишних вопросов купила спиртного и через несколько минут опрокидывала стопку с доверенным ей ребенком на руках.

Крики малышки услышали прохожие

Крики малышки услышали прохожие

Фото: Прокуратура Хабаровского края.

КРИКИ ПОД ОКНАМИ

По словам женщины, в гостях она пробыла около часа. Все это время малышка веселилась и играла. Когда девочка стала капризничать, няня вышла в коридор, позвонила сыну и попросила вызвать такси. Ребенка она оставила с пьяным А. В этот момент все и произошло. Следствие считает, что комсомольчанина стал раздражать детский плач. Он взял малышку и выбросил с балкона третьего этажа как надоевшую игрушку. Крик девочки услышали прохожие, которые вызвали полицию и скорую.

Няня рассказывала сотрудникам правоохранительных органов, что когда вернулась, ребенка уже не было. В дверях балкона стоял А. и не смог внятно ответить, где девочка. Женщина поняла, что случилось, когда услышала крик с улицы. Метнулась вниз, позвонила маме ребенка. Потом няня добавила: «Рассказывали, что А. когда-то сбросил с этого балкона собаку». Зная об этом, она почему-то все равно пришла к странному знакомому, да еще и с малышкой.

Жителя Комсомольска осудили за покушение на убийство годовалой девочки.

ОФИЦИАЛЬНО

Комсомольчанина задержали, уголовное дело было заведено по статье «Покушение на убийство». Вину он не признал и выдвинул свою версию. По его словам, няня ставила ребенка на подоконник балкона, когда створки были закрыты. Потом уложила девочку спать. А сам А. уснул рядом, был пьян и ничего не помнит.

- По уголовному делу проведен комплекс следственных и процессуальных действий, результаты которых позволили предъявить мужчине обвинение в совершении преступления и направить уголовное дело в суд, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

Комсомольчанина приговорили к десяти годам колонии с ограничением свободы на один год. Приговор в законную силу не вступил.

*Имена изменены