Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 6:11

Сергей Кравчук: В Хабаровске появляется больше красивых и функциональных дворов

Город продолжает предоставлять гранты на ремонт территорий
В Хабаровске подвели итоги грантового конкурса

В Хабаровске подвели итоги грантового конкурса

В Хабаровске каждый год проводится конкурс грантов, в котором принимают участие ТСЖ, ЖСК и управляющие компании. В случае победы объединения получают средства на обустройство дворов. Гранты позволяют покрыть больше половины расходов на работы. В 2024 году победителями конкурса стали больше 40 проектов. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Получатели грантов должны быть готовы оплатить часть расходов по проекту, который участвовал в конкурсе. По условиям выделенная администрацией сумма не должна превышать 67% от общей стоимости работ. Максимальна помощь, на которую могут рассчитывать участники, составляет один миллион рублей. Его можно потратить на благоустройство двора - укладку асфальта, создание парковок, тротуаров и ливневок. Если же в проекте запланированы менее емкие работы, то размер гранта составит 500 тысяч рублей. За эти деньги, к примеру, можно поставить лавочки, сделать детскую или спортивную площадку, установить заглубленный мусорный контейнер.

- Чтобы привести в порядок дворы, планируется потратить больше 45 миллионов рублей. Из них 22 миллиона будут выделены из городского бюджета, а еще 23 миллиона составит доля собственников, - рассказал глава отдела по ремонту, модернизации и реконструкции жилфонда городского управления ЖКХ Антон Песляк.

В 2024 году гранты получат 44 проекта. Благодаря этому в Хабаровске капитально отремонтируют 21 двор, и еще в 23-х появятся площадки для детей, спортивные зоны и другие объекты благоустройства.

«Мы видим, что в Хабаровске с каждым годом появляется все больше красивых и функциональных дворов. Во многом это заслуга инициативных жильцов. Но воплотить их задумки им помогают муниципальные гранты и государственные программы. Воспользоваться этими инструментами поддержки могут многие горожане, нужно лишь проявить желание и принять участие в конкурсах», – сказал мэр города Сергей Кравчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Кравчук: «Мы создаем зоны отдыха для людей»

В Хабаровске приступили к благоустройству скверов по федеральной программе (подробнее)