Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 6:52

Сначала было пламя, а потом раздался взрыв: что произошло на крыше пятиэтажки в Магадане

Большой пожар произошел в жилом доме на проспекте Карла Маркса в Магадане
Пожар мог случиться из-за нарушений техники безопасности во время строительных работ

Пожар мог случиться из-за нарушений техники безопасности во время строительных работ

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Днем 7 июня в Магадане загорелась крыша пятиэтажного дома, где строители делали ремонт. Огонь попал на рубероид, создав густое облако черного дыма. Внизу собралась толпа людей. Все с ужасом наблюдали, как пламя расползается по всей крыше. А потом раздался взрыв… Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Пожар произошел в доме № 72 А на Карла Маркса во время строительных работ. В это время на крыше находились люди, но потушить огонь своими силами они не смогли. Пламя начало быстро распространяться, а спустя несколько минут прозвучал мощный взрыв. Предположительно, это был газовый баллон.

Очевидцы вызвали пожарных. Спасатели эвакуировали людей и приступили к тушению огня. Им удалось локализовать его на 100 квадратных метрах. Спустя время на место прибыл прокурор и мэр города Юрий Гришан, чтобы проконтролировать ход работ по ликвидации пожара.

«Скорее всего, возгорание произошло в результате нарушения техники безопасности во время кровельных работ с использованием газа. Когда загорелась крыша, сильный ветер раздул огонь, и тот попал на баллон», - прокомментировал случившееся глава Магадана Юрий Гришан.

Спасатели потушили дом. В областном МЧС «Комсомолке» рассказали, что точная причина возгорания еще не установлена. На месте работают дознаватели, которым предстоит разобраться в обстоятельствах пожара. К счастью, обошлось без пострадавших.

Прокурор города взял на личный контроль проведение проверки. Он поручил установить ущерб жильцам и быстро принять меры по ремонту крыши, чтобы квартиры на верхних этажах дома не залило во время дождей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: