Премия Рунета-2020
Хабаровск
+19°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 7:06

Генеральный директор СУЭК Александр Редькин подписал соглашение с временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрием Демешиным

Это событие открывает новый этап участия крупных промышленных компаний в социально-экономическом развитии региона
Фото: Андрей ТЕРЕХИН

Фото: Андрей ТЕРЕХИН

На полях ПМЭФ прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Хабаровского края и АО «СУЭК». Стороны договорились о взаимных действиях по реализации стратегии социально-экономического развития края на период до 2030 года.

В соглашении, подписанном врио губернатора Хабаровского края Дмитрием Демешиным и генеральным директором АО «СУЭК» Александром Редькиным, определены основные направления сотрудничества по вопросам угледобычи и обогащения, реализации экологических и социальных проектов, а также развития транспортной инфраструктуры. В сфере угледобычи стороны будут способствовать успешной реализации крупного инвестиционного проекта АО «Ургалуголь» по увеличению добычи каменного угля на разрезе «Правобережный» до 13,2 миллиона тонн в год и развитию обогатительных мощностей до 9,8 миллиона тонн, а также решению вопросов вывоза продукции. В социальной сфере усилия будут сосредоточены на комплексном развитии рабочего поселка Чегдомын, в котором продолжится благоустройство, будут поддержаны социальное предпринимательство и молодежные проекты. В городе будет проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы местного аэропорта, что позволит обеспечить круглогодичное авиасообщение жителей Чегдомына с краевым центром.

Фото: Андрей ТЕРЕХИН

Фото: Андрей ТЕРЕХИН

На церемонии подписания врио губернатора особо подчеркнул, что соглашение открывает новый этап участия крупных промышленных компаний в социально-экономическом развитии Хабаровского края, имеющий ключевое значение для логистики и пространственного развития всей России. По его мнению, вклад СУЭК в этот процесс может играть решающее значение не только из-за ее роли в топливно-энергетическом комплексе, но и в связи с внушительным опытом реализации социальных проектов на всех территориях присутствия.

Фото: Андрей ТЕРЕХИН

Фото: Андрей ТЕРЕХИН

Александр Редькин также отметил высокий потенциал соглашения с Хабаровским краем. «Соглашение гарантирует совместную конструктивную работу с правительством края по направлениям, важным для качества жизни людей в моногородах и поселках, многие из которых являются сотрудниками наших предприятий, - отметил гендиректор компании. - Новые перспективы и уверенность в будущем для себя и своих детей положительно отражаются на рынке труда всего региона, а значит - создают условия для стабильной работы компании на Дальнем Востоке России».