Премия Рунета-2020
Хабаровск
+23°
Boom metrics
Общество15 июня 2024 4:45

«Получу, не получу?»: житель ЕАО месяцами не мог получить положенные лекарства

Прокуратура ЕАО заставила больницы выдать лекарства своему пациенту
Мужчине приходилось ждать месяцами

Мужчине приходилось ждать месяцами

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

После обращения жителя ЕАО на личный прием к прокурору были приняты меры. Надзорный орган защитил его права на обеспечение необходимыми лекарствами. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Мужчина рассказал, что ему положены льготные препараты, которые выписал врач. Однако он их не получает. Прокуратура поручила организовать проверку.

«Установлено, что заявитель в связи с тяжелым хроническим заболеванием наблюдается в ОГБУЗ «Теплоозерская центральная районная больница», и ему рекомендован к применению комплекс лекарственных препаратов. В соответствии с законодательством мужчина имеет право на получение мер социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения необходимыми лекарственными препаратами», - рассказали в прокуратуре ЕАО.

Однако своевременно препараты мужчине не выдали, так как больница с нарушением направляла заявки в департамент здравоохранения, не соблюдая сроки. Только спустя четыре месяца с даты обращения житель области получил препараты.

Чтобы устранить нарушения и не допустить подобного впредь в адрес главного врача внесли представление. Оно находится на контроле.

Также стало ясно, что в январе мужчина лечился в областной больнице Биробиджана, и ему снова прописывали лекарства. Из всех препаратов он не получил два, так как медучреждение не предоставило заявку в департамент здравоохранения.

Прокуратура внесла представление и в эту больницу. Оно также находится на рассмотрении.

Во время проверки медучреждения приняли меры и обеспечили пациентов всеми препаратами, подали заявки в департамент.

Тем временем, в двух труднодоступных районах Якутии откроют аптеки. Это также было сделано после вмешательства прокуратуры. «КП»-Якутия» пишет, что надзорный орган подал иск в суд.

Напомним, что страдающая онкологией жена наследника британского престола Кейт Миддлтон впервые за полгода появилась на публике. Фото измученной болезнью принцессы тут же разлетелись по всем мировым СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пятый в России Центр генных дерматозов открылся в Хабаровске

Пациенты с редкими заболеваниями кожи смогут получить медицинскую помощь (подробнее)