Премия Рунета-2020
Хабаровск
+23°
Boom metrics
Что происходит17 июня 2024 8:50

Не признавал страну и хотел уничтожить власть: жителя Хабаровского края осудили за призывы к терроризму

За террористические преступления осудили жителя Хабаровского края
Мужчина участвовал в протестах, оскорблял религию, и ненавидел власть

Мужчина участвовал в протестах, оскорблял религию, и ненавидел власть

Фото: Александр РОГОЗА. Перейти в Фотобанк КП

Мужчина из Хабаровского края совершил 14 эпизодов преступлений и теперь понесет наказание. Его приговорили к восьми годам заключения и штрафу. В его «послужном списке” есть многое - от призывов к терроризму до хранения оружия, непризнания мировой религии и многое другое. Суд над ним уже состоялся. Подробнее - в материале «Комсомольской правды” - Хабаровск”.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Хабаровскому краю, мужчина считает себя гражданином распавшегося РСФСР и до сих пор не признает легитимность Российской Федерации как суверенного государства. Соответственно, не признает и власть. Именно поэтому он призывал хабаровчан вместе создавать вооруженные отряды, чтобы свергнуть нынешнюю власть и убить всех чиновников, правоохранителей и судей.

Но это далеко не все, что натворил мужчина. На своих страницах в соцсетях он открыто, с ненавистью заявлял о том, что Россия напала на Украину, а целью СВО является захват украинских территорий. Более того, он откровенно винил Вооруженные силы страны в причастности к убийствам жителей города Буча в Киевской области.

Помимо прочего, он считал христианство выдуманной и лживой религией, которую исповедуют только недостойные люди, об этом он заявлял открыто и явно. Чувства верующих он оскорблял, выражался в отношении религии нецензурно и призывал людей не следовать традиционным христианским ценностям.

Помимо прочего, он поддерживал идеи запрещенной в России украинской организации и активно комментировал ее деятельность в положительном ключе, а еще поддерживал все их антироссийские лозунги. Сотрудники ФСБ России нашли у него дома 126 боеприпасов калибра 5,6 миллиметра.

Помимо всего вышеперечисленного, он активно участвовал в различных протестах в отношении властей. В итоге его судили по 14 эпизодам преступлений. Кстати, раньше он к уголовной ответственности не привлекался, лишь в 2012 году в его отношении прекратили дело, заведенное по статье «Неуважение к суду”.

Сейчас его осудили по части второй статьи 205.2 УК России «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», части второй статьи 207.3 УК России «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации», части первой статьи 222 УК России «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» и части первой статьи 148 УК России «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания».

Своей вины он так и не признал и теперь отправится в колонию общего режима на восемь лет. Также он выплатит штраф в 30 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оторвало колесо за секунды до аварии: двое взрослых и семилетний ребенок погибли в жутком ДТП в Хабаровском крае

Пятилетний ребенок находится в тяжелом состоянии после ДТП под Комсомольском(подробнее)