Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Общество24 апреля 2024 8:11

Двое держали, а третий состригал волосы: мальчика побрили налысо в школьном туалете в Хабаровске

Подростка, побрившего голову школьнику в Хабаровске, могут поставить на учет
Троих школьников привлекут к ответственности за постановочное видео

Троих школьников привлекут к ответственности за постановочное видео

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

21 апреля хабаровские паблики облетела новость из школы № 85. В Сети писали, что несколько учеников обрили голову младшекласснику якобы за долги. Пользователи осудили подростков за беспредел, но позже выяснилось, что снятый ролик - постановка ради хайпа. Ситуация обернулась против школьников. Теперь вместо популярности их ждет наказание. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

ДЕРЖАЛИ В ТУАЛЕТЕ

Все началось с видеоролика, который буквально за сутки разлетелся по всем новостным каналам Хабаровска. В кадре - подросток, входящий в общий школьный туалет, где двое парней держат младшего мальчика под руки.

- Этот тип не отдает мне деньги. Каждая ***** будет наказана, - говорит школьник, поднося машинку для стрижки к голове ребенка. Он сбрил ему несколько прядей «под ноль», и на этом видео оборвалось.

В тот же день прокуратура и следственный комитет начали проверку по признакам преступления по статье «Халатность». Были опрошены ученики и администрация школы. К делу подключилась полиция. В итоге выяснилось, что видео снималось ради хайпа, а младшеклассник сам согласился на «смену имиджа».

НАЖИЛИ ПРОБЛЕМЫ

В полиции Хабаровска прокомментировали случай в 85-й школе.

- Установлено, что несовершеннолетний снял и распространил видеоролик со сбриванием волос у младшего мальчика. Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по Хабаровску составили административный протокол по статье «Злоупотребление свободой массовой информации» в отношении 16-летнего учащегося. Он предусматривает наказание в виде штрафа от 30 до 100 тысяч рублей, - рассказал «КП» - Хабаровск» старший специалист группы по связям со СМИ городского УМВД России Кирилл Блинов.

Оказалось, что подросток предложил 11-летнему мальчику подстричь волосы на камеру. Он предупредил, что видео попадет в соцсети, на что младшеклассник согласился. Для большей зрелищности «парикмахер» позвал двоих знакомых, которые должны были делать вид, что удерживают школьника.

- Подростки признались, что видео носило постановочный характер. Мать младшего мальчика рассказала, что к ее сыну не применялись физическая сила или психологическое давление, - добавил Кирилл Блинов.

Теперь 16-летним подростком займется ПДН. Парня могут поставить на профилактический учет. Его друзья отделались более легким наказанием. На их родителей составили протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Статья предусматривает наложение штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Достал пистолет и спустил курок: участник хоккейной команды «Вулкан» устроил стрельбу в ресторане «Эхо» в Хабаровске

В Хабаровске разбираются в конфликте со стрельбой у ресторана «Эхо» (подробнее)