Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Общество23 декабря 2023 6:25

Хабаровск стал более востребованным среди путешественников

Доля бронирований билетов по этому направлению выросла на 23%
Хабаровск стал популярнее у путешественников

Хабаровск стал популярнее у путешественников

Фото: Михаил ФРОЛОВ

За последний год интерес россиян к направлениям авиаперелетов претерпел изменения. В «Авиасейлс» провели анализ этих изменений в предпочтениях путешественников. В 2023 году внутренние рейсы составляют 77% от общего числа забронированных авиабилетов. Отмечено, что самыми быстрорастущими направлениями за год стали Оренбург, Грозный, Ижевск, Хабаровск и Владивосток.

За последний год бронирования авиабилетов в Оренбург увеличились на 74%. В 2023 году этот город поднялся на двадцатое место в списке популярных направлений, догоняя Омск. Для сравнения, в 2022 году Оренбург занимал 32 место. Средняя стоимость билетов в Оренбург для россиян составила 11,1 тысяч рублей в обе стороны. Город чаще всего привлекал посетителей из столицы, Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга и Калининграда.

Бронирование авиабилетов в Грозный выросло на 58%. В 2023 году популярность этого направления поднялась с 23 на 12 место. В итоге, по количеству бронирований он обошел Красноярск. Поездки в Грозный и обратно обходились в среднем в 12,2 тысяч рублей. Чаще всего сюда прилетали из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Стамбула и Уфы.

Бронирование авиабилетов в Ижевск выросло на 54%. Столица Удмуртской Республики поднялась на 10 позиций и теперь занимает 29 место по популярности, сравнявшись с Архангельском. Средняя стоимость билетов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и Калининграда составила 11,4 тысячи рублей. Именно жители этих городов посетили Ижевск в этом году.

Хабаровск также стал объектом повышенного интереса среди путешественников — доля бронирований билетов по этому направлению увеличилась на 23%. Дальневосточный город поднялся с 35 на 31 строчку в списке самых популярных направлений. Теперь он располагается всего лишь на одну позицию ниже, чем Архангельск.

Средний чек на перелеты в Хабаровск составил 23 тысячи рублей. Это направление особенно популярно среди путешественников из Москвы, Южно-Сахалинска, Санкт-Петербурга, Владивостока и Благовещенска.

Бронирование билетов во Владивосток увеличилось на 23%. Теперь это направление занимает 23 место в рейтинге. Оно поднялось на пять позиций по сравнению с прошлым годом и опережает Саратов на одну позицию. Во Владивосток средняя стоимость бронирования авиабилетов в обе стороны составляет 26,3 тысячи рублей. Путешественники из Москвы, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Санкт-Петербурга и Петропавловска-Камчатского чаще всего выбирают это направление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минтранс: «Программа «плоских» тарифов расширяет возможности для жителей Хабаровского края

Органы исполнительной власти приступили к выполнению поручений президента (подробнее)