Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
Общество26 июня 2024 22:00

Ольга Булкова - просьбу ветеранов выполним

Краевой совет ветеранов обратился к Ольге Булковой с просьбой об открытии магазина «Хабаровский рыбак» в Центральном районе краевой столицы
Ольга Булкова. Автор фото: Хабаровский Крайрыбакколхозсоюз

Ольга Булкова. Автор фото: Хабаровский Крайрыбакколхозсоюз

Ветераны пригласили председателя Хабаровского Крайрыбакколхозсоюза в краевой совет, чтобы аргументировать, почему в Центральном районе нужен такой же рыбный павильон по социальным ценам, как и в Железнодорожном районе города, открытый 11 ноября 2023 года.

Сегодня в Хабаровске - более 131 тысячи пенсионеров, в том числе 555 ветеранов Великой Отечественной войны, 851 долгожитель. И большая часть старшего поколения проживает именно в Центральном районе. Здесь находятся сразу два муниципальных центра работы с населением, не имеющие аналогов не только в Дальневосточном регионе, но и в России, где люди серебряного возраста могут найти себе занятие по душе, получить нужную консультацию, да и просто с пользой провести время.

Ольга Булкова с Советом ветеранов. Автор фото: Хабаровский Крайрыбакколхозсоюз

Ольга Булкова с Советом ветеранов. Автор фото: Хабаровский Крайрыбакколхозсоюз

Конечно, они все хотят, чтобы такой народный брендовый магазин Хабаровского Крайрыбакколхозсоюза со свежими уловами по доступным ценам был в шаговой доступности. Ветераны рассказали Ольге Булковой, что, как бы ни было тяжело по здоровью, они ездили в «Хабаровский рыбак» на рынок Али, уж очень продукция им нравилась. Но удобнее, конечно, если бы павильон был рядом.

Ольга Булкова откликнулась со своей рыбацкой командой на просьбу краевого совета ветеранов. Магазину «Хабаровский рыбак» в Центральном районе краевой столицы - быть.

Если уж председатель Хабаровского Крайрыбакколхозсоюза решение приняла, то, как в поговорке, в долгий ящик она его никогда не откладывает.

После встречи с ветеранским активом арендовано помещение и проведена первая строительная планерка. На месте Ольга Булкова и ее рыбацкая команда спланировали два торговых зала - в первом горожане смогут купить продукцию по проекту «Доступная рыба». Старейшая и влиятельная ассоциация расширяет ассортимент, ведь только одной камбалы в Охотском море обитает шесть промысловых видов: звездчатая, желтобрюхая, белобрюхая, желтоперая, палтусовидная и хоботная. Второй зал союз рассматривает под продукцию глубокой переработки. По отзывам в книге предложений в «Хабаровском рыбаке» на рынке «Али» покупателям в Железнодорожном районе Хабаровска нравятся пресервы из кеты, кижуча, нерки, сельди, икры сельди, БАДы из морских гидробионтов, натуральные рыбные консервы и другое вкусное рыбное разнообразие. Такой вкуснотищей рыбаки будут радовать и Центральный район. Все, что делает союз под председательством Ольги Булковой, должно быть для души, поэтому в проекте предусмотрена зона отдыха для покупателей. Ведь это уже клуб для общения, а не простая торговая точка.

Ольга Булкова сообщила ветеранам, что их просьбу выполнять уже начали. К проекту Хабаровского Крайрыбакколхозсоюза, кстати, присоединяются и предприятия, не входящие в эту отраслевую ассоциацию. Рыбопромышленники понимают, что столица рыбного края должна быть обеспечена доступными для всех сельдью тихоокеанской нерестовой со зрелой икрой, камбалами, сельдью иваси, мойвой, гольцами, морской капустой, лососем и другими вкусными и полезными представителями рыбной «корзины» региона.

Для председателя краевого совета ветеранов Светланы Кондратьевой, очень уважаемого в Хабаровске человека, хорошая новость стала подарком к юбилею. Ей исполнилось 80 лет. Ольга Булкова через нашу газету поздравила юбиляршу:

Председатель Совета ветеранов Светлана Кондратьева. Автор фото: Хабаровский Крайрыбакколхозсоюз

Председатель Совета ветеранов Светлана Кондратьева. Автор фото: Хабаровский Крайрыбакколхозсоюз

«Мы со Светланой Михайловной Кондратьевой коллеги-корабелы. Она 16 лет проработала на Хабаровском судостроительном заводе, прошла путь от техника до инженера-конструктора. Есть в ее карьере и парламентская деятельность, она избиралась народным депутатом от Центрального района Хабаровска. С 2010 года трудится в составе краевого совета ветеранов, а с 2017 является бессменным его председателем. Огромный ее жизненный опыт и острый ум сочетаются с душевностью и добротой. Очень вас ценю, Светлана Михайловна, и получаю радость от наших встреч. С замечательным личным праздником! Семь футов под килем».