Премия Рунета-2020
Хабаровск
+18°
Boom metrics
Происшествия26 апреля 2024 6:36

Метались по горящему дому, но так и не смогли выбраться: двое жителей Колымы сгорели заживо из-за сигнального пистолета

Жителя Магаданской области осудят за смерть двоих человек в пожаре
Мужчина и женщина заживо сгорели в доме на Колыме Фото: скриншот с видео

Мужчина и женщина заживо сгорели в доме на Колыме Фото: скриншот с видео

На Колыме будут судить мужчину, устроившего в доме пожар, в котором заживо сгорели два человека - его сожительница и друг. Причиной возгорания стал сигнальный пистолет, сработавший не на улице, как планировал мужчина, а внутри дома. Снаряд при ударе разлетелся на множество маленьких частичек огня и спровоцировал пожар. Мужчина и женщина не смогли выбраться из дома и погибли. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

УСТРОИЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ САЛЮТ

Это происшествие случилось аккурат после новогодних праздников, 17 января. Двое мужчин, среди которых был хозяин дома, и одна женщина - возлюбленная хозяина, выпивали вместе. В доме отсутствовало благоустройство, то есть водоснабжения там не было. Сама постройка была деревянная.

Во время застолья, уже изрядно приняв на грудь, хозяин решил придать празднику некую фееричность и придумал запустить что-то вроде салюта из пиротехнического сигнала охотника. Правда, он, видимо, планировал сделать это на улице, а вовсе не в доме, но по какой-то причине устройство среагировало внутри помещения.

Прозвучал выстрел, и из него вылетел снаряд. При ударе этот снаряд сработал как салют, и от него разлетелись мелкие и искрящиеся огнем осколки. Попадая на все, что есть в доме, искры быстро спровоцировали возгорание, и дом начало захватывать пламя.

Находившиеся в тот момент внутри мужчина и женщина были уже изрядно выпившие. И, как сообщает СУ СК России по Магаданской области, не смогли выбраться из дома.

Помещение полностью сгорело вместе с людьми внутри. На кадрах с места происшествия видно, что от деревянного дома остались лишь угли и пепелище. Что пережили в последние минуты своей жизни мужчина и женщина, и в каких страшных муках они умирали, сложно представить.

После случившегося на колымчанина завели уголовное дело по части третьей статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Началось расследование, были собраны все доказательства, сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением отправили в суд на рассмотрение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

К машине бежали медики: на Воронежской в Хабаровске разбилась иномарка

В Хабаровске на Воронежском шоссе перевернулась машина(подробнее)