Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Что происходит29 апреля 2024 0:35

Не справился с управлением на грунтовке: водитель иномарки погиб, съехав с дороги в Хабаровском районе

Непристегнутый водитель погиб в ДТП в Хабаровском районе
Водитель съехал в кювет на грунтовке Фото: УГИБДД России по Хабаровскому краю

Водитель съехал в кювет на грунтовке Фото: УГИБДД России по Хабаровскому краю

В Хабаровском районе 27 апреля поздно вечером произошло смертельное ДТП. На участке дороги между поселками Кукан и Догордон в результате съезда с дороги погиб мужчина 1981 года рождения. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

По предварительной информации, мужчина управлял автомобилем Mazda Verisa по грунтовой дороге. Он ехал в направлении поселка Догордон, в районе шестого километра около 22 часов не справился с управлением и допустил съезд с дороги в кювет.

- Погибший мужчина был местным жителем поселка Кукан и не имел права управления транспортным средством, - рассказали в Госавтоинспекции УМВД России по Хабаровскому краю.

В момент аварии мужчина не был пристегнут ремнем безопасности, что, возможно, могло бы предотвратить трагедию. Прибывшая скорая медицинская помощь, к сожалению, ничем не смогла помочь – водитель скончался на месте еще до их прибытия. Подъехавшим медикам «скорой» оставалось только констатировать смерть мужчины.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей помнить о важности соблюдения правил дорожного движения и осторожности за рулем. Это включает в себя не только соблюдение скоростных ограничений и использование ремней безопасности, но и готовность адаптировать свою езду к дорожным условиям. Безопасность на дорогах – это не только забота о себе, но и ответственность перед всеми участниками дорожного движения.

Нередко реальную угрозу для окружающих создают подростки, которые берут автомобили у родителей без разрешения и становятся участниками ДТП. Примером подобной ситуации является случай, произошедший 28 апреля в Комсомольске. Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Honda CR-V для проверки документов. За рулем оказалась 16-летняя девушка, не имевшая водительских прав. Более того, девушка взяла машину у родителей без их разрешения, а в машине находился еще один несовершеннолетний пассажир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Люди вылетели из салона: смертельное ДТП случилось в Хабаровском районе

Водитель и пассажир вылетели из перевернувшейся машины в Хабаровском крае (подробнее)

Улетел под грузовик: на трассе в Комсомольском районе столкнулись фура и микроавтобус

В ГИБДД Хабаровского края рассказали подробности смертельной аварии на трассе (подробнее)