Премия Рунета-2020
Хабаровск
+19°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2024 3:32

Как сквозь землю провалилась: в Амурске бесследно пропала женщина с огненными волосами

Пропавшую пенсионерку ищут в Хабаровском крае
На поиски Марии Петровны вышли десятки людей. Фото: Дина Фоменко, предоставлено редакции

На поиски Марии Петровны вышли десятки людей. Фото: Дина Фоменко, предоставлено редакции

Четвертые сутки продолжается поиск 70-летней Марии Хребтак. 29 апреля она вышла из своего дома в городе Амурске и бесследно пропала. Поиски ведут полиция, МЧС, волонтеры и неравнодушные жители города. Около 40 человек из Амурска и Комсомольска-на-Амуре, не теряя надежды, пытаются отыскать пропавшую женщину, но на данный момент безрезультатно. Подробнее читайте в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Амурск - небольшой город, и подобные происшествия происходят там не так часто. Как такое возможно, чтобы человек пропал бесследно, и его никто нигде не видел? Ориентировка «вирусится» в Сети уже несколько дней. За все время с момента организации поиска пешими группами обследованы дворы, дома, километры лесов со сложным рельефом и практически вертикальным скальником. Отсмотрены и продолжают просматриваться гигабайты записей с видеокамер. В МЧС применяли коптеры, но даже это не принесло результатов.

Подробные приметы пропавшей. Фото: «Лига Спас»

Подробные приметы пропавшей. Фото: «Лига Спас»

Волонтеры обращаются к амурчанам и гостям города с просьбой о помощи в распространении информации в надежде получить хоть какие-то отклики очевидцев.

- Мы просим водителей автомобилей отсмотреть видеорегистраторы за 29 апреля в период с 7:00 до 10:00. Особенно тех, кто двигался в сторону 102-х дачных участков. А также необходимы записи с адресов: проспект Строителей 46, 46 А, 48, 50, проспект Комсомольский, 55, Южная магистраль. Возможно, именно ваш прибор зафиксировал кадры, по которым мы сможем понять направление движения пропавшей амурчанки, - рассказали «КП» - Хабаровск» в добровольческом поисково-спасательном отряде «Лига Спас».

По информации из ориентировки Мария Петровна невысокого роста - всего 154 сантиметра, среднего телосложения, глаза серого цвета и рыжие волосы. В день пропажи Мария Петровна была одета в болоньевую темно-коричневую куртку с фиолетовым оттенком, ботинки светлые и бежевый берет.

Помочь в поисках или поделиться ценной информацией можно по телефонам: 8 914-192-41-97, 8 914-167-37-77.

Родственникам и всем, кто задействован в поиске Марии Хребтак, остается только догадываться, куда же все-таки она исчезла. В ориентировке указано, что женщина нуждается в медицинской помощи.

«КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«До последнего надеялись, что он просто уехал»: пропавшего в феврале хабаровского подростка нашли мертвым

В Хабаровске нашли мертвым пропавшего в феврале 16-летнего подростка (подробнее)