Премия Рунета-2020
Хабаровск
+18°
Boom metrics
Спорт2 мая 2024 4:14

Ни одного поражения в финальных матчах: «Амурские тигрицы» разбили соперниц из Владивостока в игре за звание чемпиона

Женская волейбольная команда из Хабаровска стала победителем чемпионата России
"Амурские тигрицы" - триумфаторы чемпионата России по волейболу

"Амурские тигрицы" - триумфаторы чемпионата России по волейболу

Фото: Правительство Хабаровского края

Большой спорт в Хабаровском крае переживает небывалый подъем. Хоккейный клуб «Амур» впервые за шесть сезонов вышел в плей-офф Кубка Гагарина, где дал серьезный бой его нынешнему обладателю - магнитогорскому «Металлургу». Это стало результатом комплексного системного подхода губернатора региона Михаила Дегтярева к развитию популярных и массовых видов спорта. Он сделал акцент на поддержке ключевых направлений, чтобы создать точки роста, которые призваны подтянуть за собой любительские команды.

29 апреля волейбольные болельщики края также праздновали триумф: хабаровская команда «Амурские тигрицы» стала чемпионом сезона 2023-2024 среди женских команд в Высшей лиге «Б». Все игры второго финального тура принял универсальный краевой спортивный комплекс в Хабаровске. В этих матчах сошлись между собой шесть лучших команд из групп «Центр» и «Сибирь».

Решающий бой за звание чемпиона провели спортсменки «Амурских тигриц» и «Динамо-Владивосток». Первые две партии хабаровчанки завершили со счетом 25:19. На третьем сете гости мобилизовали свои ресурсы и заставили наших болельщиков поволноваться, однако «тигрицы» вовремя взяли себя в руки и вырвали победу с преимуществом в два очка. Итог встречи: 3:0, домашняя команда Хабаровского края - победитель чемпионата, а следующий сезон наши девушки проведут уже в Высшей лиге «А».

- Хотелось бы вспомнить, что в прошлом году по поручению Михаила Дегтярева мы создали команду «Амурские тигрицы». Губернатор поставил задачу в кратчайшие сроки выйти в следующий дивизион, и наша команда выполнила ее на пять с плюсом. Мы все болели и поддерживали вас. Спасибо за эту прекрасную игру и яркий сезон. Хабаровск - столица волейбола не только на Дальнем Востоке, но благодаря вашей игре во всей стране, - поздравил игроков и болельщиков министр спорта Хабаровского края Димитрий Чикунов.

Примечательно, что в матчах второго финального тура чемпионата России в Хабаровске «Амурские тигрицы» не потерпели ни одного поражения.

- Такого бума на Дальнем Востоке не было никогда: чтобы две дальневосточные команды играли в финале за первое место. По финальной игре провели уверенно первую партию, добавили еще больше уверенности во вторую, чуть-чуть успокоились. Я считаю, что третью уже спокойно, можно сказать, на охоте, уверенно довели дело до победы. Мы очень признательны Михаилу Владимировичу за создание профессионального клуба. Надеемся, что в ближайшие несколько лет мы выстроим вертикаль, и у нас появится детская спортивная школа команды Суперлиги, - сказал главный тренер клуба «Амурские тигрицы» Александр Щурин.

Несмотря на то, что хабаровский волейбольный клуб образован только в 2023-м, «тигрицы» уже имеют в своей копилке два значимых результата - Кубок Сибири и Дальнего Востока и победа в чемпионате России.

- Дорогие болельщики! Мы благодарим вас за поддержку на протяжении всего сезона. Игроки и тренеры других клубов, приезжавшие в Хабаровск на матчи в январе и апреле, говорили, что такую поддержку мало где можно встретить, даже в Суперлиге, не говоря уже про Высшую лигу «Б». Вы здорово гнали нас весь сезон, как на трибунах, так и в соцсетях, и мы вместе с вами достигли поставленной цели. В нашем чемпионстве есть ваша огромная заслуга, - обратились «тигрицы» к болельщикам в своем телеграм-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Учреждения культуры Хабаровского края подготовили программу на майские выходные 2024

В Хабаровском крае запланированы выступления артистов, экскурсии и выставки (подробнее)