Премия Рунета-2020
Хабаровск
+23°
Boom metrics
Общество26 июня 2024 1:32

Демешин: Хабаровскому краю выделили средства на ремонт более 100 дворов из федерального бюджета

Хабаровский край получит 677 миллионов рублей по программе «1000 дворов»
На совещании с главой минвостокразвития обсудили реализацию мастер-планов городов Хабаровского края

На совещании с главой минвостокразвития обсудили реализацию мастер-планов городов Хабаровского края

Фото: Правительство Хабаровского края.

Федеральные министры продолжат реализовывать политику президента России Владимира Путина по развороту на Восток. На те или иные цели выделяются дополнительные финансовые средства, в дальневосточные регионы заходят инвесторы всероссийского масштаба. Теперь главная задача губернаторов - вовремя обозначать потребности и добиваться их финансирования. Благодаря личной инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина регион получит средства на программу «1000 дворов» сверх ранее выделенных лимитов. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

О принятом решении на совещании по обсуждению мастер-планов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, который 25 июня прибыл с рабочим визитом в Хабаровский край. Общая сумма дополнительных денег составит 677 миллионов рублей. Этого хватит, чтобы реконструировать около 100 дворовых территорий.

«Это действительно крайне востребованная мера. От нас этого ждут и просят нас в первую очередь наши жители, причем не только Хабаровска, Комсомольска, Амурска, но и сельских территорий. И люди действительно дают очень светлую, добрую обратную связь за это. Потому что это как раз наглядное решение, которое мы сразу же приземляем на потребности людей», - сказал врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин.

Средства придут в регион по линии Минвостокразвития России. При этом Алексей Чекунков подчеркнул, что принятому решению предшествовало обращение Дмитрия Демешина.

«Для нас абсолютным приоритетом является нацеленность мастер-планов на выполнение, на ответы на те вопросы, которые перед нами ставят жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре. Ровно по этим приоритетам и будем работать», - отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Напомним, проекты реконструкции дворов по инициированной полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым программе финансируются из средств президентской единой субсидии. Всего на Дальнем Востоке с ее помощью удалось обновить более 1,8 тысячи городских пространств. Хабаровский край в этом году получил более 132 миллионов рублей на благоустройство 19 дворовых территорий в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Вяземском, Амурске, Бикине, Николаевске-на-Амуре, Ванино и Чегдомыне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виновные уже уволены: Демешин принял конкретные решения по ситуации с инсулином

В Хабаровском крае активизировали закупку препаратов для больных диабетом (подробнее)