Премия Рунета-2020
Хабаровск
+23°
Boom metrics
Общество25 июня 2024 22:35

Федеральный проект по модернизации школ набирает обороты в Хабаровском крае

В 20 образовательных учреждениях идет капремонт
Три миллиарда рублей выделят для Хабаровского края Фото: Пресс-служба министерства образования и науки края

Три миллиарда рублей выделят для Хабаровского края Фото: Пресс-служба министерства образования и науки края

В Хабаровском крае продолжается выполнение федерального проекта «Модернизация школьных систем образования», направленного на ремонт школ. В настоящее время работы ведутся в 20 образовательных учреждениях. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов и министр образования и науки региона Виктория Хлебникова провели очередное совещание с муниципалитетами в режиме видеоконференции.

«Участие в масштабном проекте, который был инициирован президентом России Владимиром Путиным, - приоритетная цель. Федеральный центр выделяет три миллиарда рублей на программу для Хабаровского края в этом году. Задача муниципалитетов - максимально вовлечься в программу и контролировать качество и сроки выполнения работ, - сказал зампред по социальным вопросам Евгений Никонов.

Капитальный ремонт школ проводится в 13 муниципальных районах. В Хабаровске ремонт школы № 13 идет по графику и займет два года. Кроме того, мэрия готовит документы для участия еще четырех школ в дополнительном наборе Минпросвещения России на программу ремонта в 2025-2027 годах.

Министр образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова подчеркнула необходимость привлечения родителей учащихся к контролю над выполнением работ по ремонту школ. В Комсомольске планируется начать реализацию программы со следующего года, в дополнительный отбор попадут 12 школ и два детских сада. В Хабаровском районе в 2025 году планируется капитально отремонтировать школы №№ 1 и 2 села Некрасовка, а также дополнительно будут поданы заявки на ремонт еще четырех образовательных учреждений.

На совещании отметили, что не все районы активно участвуют в федеральной программе. Охотский, Николаевский, Вяземский, Амурский и Нанайский районы не подали заявки на дополнительный отбор на 2025-2027 годы.

«Неприемлемо такое отношение глав районов к целям, установленным Министерством просвещения РФ. Муниципалитеты получают шанс провести капремонт детских учреждений за счет федеральных и региональных средств. Не могу поверить, что в Охотском или Николаевском районах нет школ, нуждающихся в ремонте», - сказал Евгений Никонов.

Главам районов дали поручение доработать заявки на программу «Модернизация школьных систем образования». На сегодняшний день, с 2024 по 2027 год, в Хабаровском крае будет отремонтировано более 50 общеобразовательных учреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Кравчук: «Эти объекты станут точками притяжения хабаровчан и гостей города»

Мэр Хабаровска рассказал о планах по реконструкции бульваров краевой столицы (подробнее)