Boom metrics
Что происходит26 июня 2024 9:11

«Какой ты упитанный, иди ко мне»: житель Хабаровска, воровавший и съедавший собак, будет исправляться на свободе

Укравшего и съевшего собаку жителя Хабаровска осудили на 400 часов работ
Мужчина снял с цепи и съел как минимум двух чужих собак Фото: архив "КП"

Мужчина снял с цепи и съел как минимум двух чужих собак Фото: архив "КП"

Он был причастен как минимум к двум страшным деяниям - в разное время украл у жителей города собак, освежевал их и сварил на обед. За один инцидент он уже получил наказание - 400 часов обязательных работ. Суд принял такое решение. За зверства, учиненные по отношению к животному, он будет исправляться на воле, в свободное от основной работы время. Подробнее о том, что произошло - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

НЕ НАЕЛСЯ?

Первое происшествие получило широкий резонанс среди зоозащитников и обычных жителей города еще в сентябре прошлого года. 44-летний мужчина приехал в частный сектор на своей машине и остановился вблизи одного из домов. Во дворе истошно лаяла собака, почуяв незнакомца.

Мужчина долгое время выжидал, но на лай никто не выходил, он убедился, что хозяев нет дома, и начал действовать. Зашел на территорию частного двора, отцепил карабин и потащил собаку к машине. Пес упирался. Но мужчина оказался куда сильнее. Он погрузил животное в авто и увез.

Хозяйка, увидев пропажу пса, обратилась в полицию. Собаку еще щенком она покупала за пять тысяч рублей. Пес был охранников дома.

Как позже скажет мужчина на суде - животное было вывезено в лес, освежевано и разделано. Мясо собаки он употребил в пищу. После заявления его нашли и завели уголовное дело. Именно по нему и состоялся суд.

- Сотрудники уголовного розыска городской полиции установили местонахождение и задержали злоумышленника. До окончания суда он находился в следственном изоляторе. Суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов, - пишет УМВД России по Хабаровскому краю.

ПРИКОРМИЛ, ПОТОМ УБИЛ

Однако в «послужном списке» любителя собачатины это не единственный эпизод. Еще одну собаку он снял с поводка в гаражном кооперативе. Правда, предварительно прикормил, чтобы пес начал его признавать.

Об этом случае стало известно уже в начале 2024 года. Собака не была домашней, но жила в будке в ГСК, охраняла территорию. Мужчина, так сказать, знал толк в этом деле. Как стало известно редакции «КП» - Хабаровск», всю свою жизнь он ел собак и знал, как разделывать и готовить из них пищу.

После этого на него завели уголовное дело по статье «Кража». За это преступление мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как комментировала ситуацию Наталья Коваленко, депутат Законодательной думы края и зоозащитница, несмотря на то, что известно пока только о двух таких случаях, наверняка собак он украл гораздо больше. По мнению депутата, в городе орудует целая банда, не раз вместе с этим мужчиной в машине видели и других людей. Кроме того, собачатину они, скорее всего, берут не только для себя, но и для каких-нибудь заказчиков, или поставляют в кафе.

Но пока факт остается фактом - мужчина будет на свободе, исправляться на обязательных работах.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Украл собаку, освежевал и съел: житель Хабаровска несколько дней прикармливал чужого пса, а затем приготовил из него обед

В Хабаровске мужчина украл собаку, убил и употребил в пищу(подробнее)