Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics
Спорт27 июня 2024 1:45

От Донбасса до Камчатки: более сотни боксеров собрал всероссийский турнир в Биробиджане

В столице ЕАО стартовал Всероссийский турнир по боксу «Шолом-2024»
Мужчины не плачут

Мужчины не плачут

Фото: Андрей САВЕЛЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Накануне в биробиджанском спорткомплексе «Воин» царило радостное оживление. На открытие всероссийского турнира по боксу «Шолом», который проводится в Еврейской автономной области уже в двадцатый раз, пожаловали многочисленные любители спорта разных возрастов. Подробности в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

ПРАЗДНИК СПОРТА

В фойе спорткомплекса «Воин» было многолюдно. Многие посетители обменивались энергичными рукопожатиями и делились хорошими новостями. В центре большого зала возвышался смонтированный ринг, в зрительском секторе рассаживались зрители.

Турнир начался с торжественного парада

Турнир начался с торжественного парада

Фото: Андрей САВЕЛЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

- Я привел внука, который в этом году пойдет в первый класс. Максим тянется к спорту, и на семейном совете мы решили отдать мальчика в секцию бокса. Этот вид спорта очень популярен в нашей области - немало биробиджанских боксеров становилось победителями дальневосточных и всероссийских соревнований. Пожалуй, Биробиджан только Комсомольску-на-Амуре уступает в плане бокса. Надеемся, Максим станет отличным спортсменом и вырастет настоящим мужчиной, - поделился своими впечатлениями биробиджанец Григорий Сергеевич.

Молодые боксеры держали таблички с названиями регионов

Молодые боксеры держали таблички с названиями регионов

Фото: Андрей САВЕЛЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В дальней части зала расположился биробиджанский гарнизонный оркестр. Музыканты, каждый из которых с гордостью держал свой инструмент, застыли наизготовку, готовые исполнить «мелодию номер один». Руководитель федерации бокса ЕАО Михаил Рабичев энергично перемещался по залу и раздавал необходимые распоряжения, связанные с предстоящим соперничеством на ринге. Вскоре публику, взяв микрофон, приветствовал ведущий мероприятия.

Показательное выступление бойцов спецназа

Показательное выступление бойцов спецназа

Фото: Андрей САВЕЛЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

- Поздравляю всех с праздником спорта! Сегодня в Биробиджане проводится юбилейный всероссийский турнир по боксу «Шолом», посвященный памяти почетного гражданина ЕАО, участника Великой Отечественной войны, кавалера орденов Славы второй и третьей степеней Льва Григорьевича Тойтмана - на призы законодательного собрания Еврейской автономной области, - сообщил ведущий.

Из колонок грянула бодрая мелодия, и начался парад участников. Впереди шагали судьи, приехавшие в столицу ЕАО со всего Дальнего Востока, за ними - молодые боксеры. У некоторых в руках были таблички с названием дальневосточных регионов, в том числе Хабаровского края, Амурской области, Приморского края (всего участвуют спортсмены из девяти регионов ДФО). Также была пронесена табличка «Донецкая Народная Республика». Зрители дружными аплодисментами приветствовали виновников торжества.

Команда Донецой Народной Республики

Команда Донецой Народной Республики

Фото: Андрей САВЕЛЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Когда все судьи и спортсмены (120 юношей от 11 лет и старше) бодро прошествовали в зал, последовал творческий сюрприз от организаторов соревнований. Под патриотическую песню, зазвучавшую из колонок, в зале появились юные танцоры с флагами Российской Федерации. Феерический танец с элементами художественной акробатики никого не оставил равнодушным - из рядов неслось «Россия!», «Браво!», «Молодцы!».

НА РИНГ ПРИГЛАШАЮТСЯ…

После танцев с флагами свое искусство продемонстрировали бойцы спецназа, выступившие на ура с показательной программой. Кульминацией открытия соревнований стал торжественный внос флагов Российской Федерации и ЕАО. Чеканя шаг, группа знаменосцев четко выполнила свою задачу. После этого в исполнении биробиджанского гарнизонного оркестра грянул гимн России. В едином порыве взволнованные зрители встали со своих мест и устремили взгляды на триколор.

Ведущий передал микрофон председателю законодательного собрания Еврейской автономной области Роману Бойко, который пожелал спортсменам дальнейшего профессионального роста и подчеркнул важность пропаганды здорового образа жизни. После этого Роман Бойко вручил благодарственные письма тренерам, которые внесли весомый вклад в развитие бокса на Дальнем Востоке.

Поединки были бескомпромиссными

Поединки были бескомпромиссными

Фото: Андрей САВЕЛЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Эстафету поздравлений подхватили руководитель департамента физической культуры и спорта правительства ЕАО Александр Гарнага и другие официальные лица, в том числе из Донецкой Народной Республики. Поощрили грамотами тренеров и отличившихся спортсменов. Один из награжденных пошутил, что пора уже в Биробиджане проводить первенство России по боксу - вокруг все заулыбались.

Раздался звук гонга - была объявлена первая пара соперников из возрастной категории «2012-2013 годы». В красном углу ринга находился биробиджанец Степан Осипов, в синем углу - боксер из Находки Александр Кухта. Судья что-то сказал двоим спортсменам, склонившись к ним, а затем начался бескомпромиссный поединок, где никто не хотел уступать.

Никто не хотел уступать

Никто не хотел уступать

Фото: Андрей САВЕЛЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Тренеры и болельщики громкими советами и ситуационными подсказками поддерживали обоих спортсменов, которые старались показать все, на что они способны. Затем на ринг вызывались следующие пары - среди соперников были хозяева площадки, а также боксеры из Хабаровска, Южно-Сахалинска, Владивостока, Благовещенска, Уссурийска, Петропавловска-Камчатского, Комсомольска-на-Амуре и других дальневосточных городов.

Как сообщили организаторы, всероссийский турнир по боксу «Шолом-2024» будет продолжаться несколько дней. Финальные поединки и награждение победителей и призеров состоится в спорткомплексе «Воин» 29 июня. Развитие массового бокса на Дальнем Востоке продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Финита ля комедия: театральный сезон завершается в Хабаровском крае

В выходные в Хабаровске завершится театральный сезон (подробнее)