Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия3 мая 2024 6:06

Осквернила память павших героев: жительница ЕАО прикурила от Вечного огня

Женщина из ЕАО осквернила Вечный огонь в Биробиджане
Прикурив, женщина бросила в пламя букет цветов. Тематическое фото

Прикурив, женщина бросила в пламя букет цветов. Тематическое фото

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

В Биробиджане женщина посетила мемориальный комплекс, посвященный Великой Отечественной войне. Что в этом такого? Она пришла не почтить память павших героев. Женщина осквернила Вечный огонь и как ни в чем не бывало умчалась по своим делам.

Она заявилась ночью. Наверно, думала, что никто не заметит. Опустилась на корточки возле Вечного огня и… протянула к нему сигарету. Прикурив, женщина бросила в пламя букет цветов. И ушла, вернулась домой. Об этом случае так никто бы и не узнал, если бы не камеры.

- На территории сквера Победы мы в прошлом году установили видеонаблюдение. Сотрудники полиции оперативно среагировали на данный инцидент. Подняли видеозапись, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и меньше чем за сутки установили, что злоумышленница проживает в Облученском районе, - сообщил Максим Семенов, мэр Биробиджана.

Осквернитильницей оказалась 39-летняя женщина с темными волосами. Полицейские опросили нарушительницу, больше всего интересовал вопрос: «Зачем?». Ответа она дать не смогла. Но все осознала. Правоохранительные органы продолжают проводить проверку. По ее результатам будет вынесено решение о возбуждении уголовного иди административного дела.

Женщину могут привлечь как по «административке» за хулиганство и назначить штраф. Но есть случаи уголовного преследования за подобные деяния. Обычно речь идет о статье «Оскорбление памяти защитников Отечества». Максимальное наказание - до трех лет колонии.