Премия Рунета-2020
Хабаровск
+18°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 7:55

Не волшебники, а только учатся: как игрушку годовалого Левы из Хабаровского края искала целая авиакомпания

Авиакомпания вернула ребенку забытую в самолете игрушку в Хабаровском крае
Лева с мамой очень обрадовались возвращению игрушки. Фото: пресс-служба Хабавиа

Лева с мамой очень обрадовались возвращению игрушки. Фото: пресс-служба Хабавиа

Маленький Лева с мамой отправился в большое путешествие из Чумикана в Хабаровск. До этого в столице края он бывал еще совсем малышом. Сейчас Леве уже год и один месяц, а на момент перелета был всего годик. В самолете большую часть пути мальчик проспал, обнимая любимую игрушку - небольшую красную машинку. С этой игрушкой ребенок не расставался. Тем более в Хабаровске, куда семья летела к родным, игрушек пока не было. Перелет из Чумикана в Хабаровск занимает 145 минут. Время пути растягивается до четырех часов, если есть необходимость остановиться в Николаевске-на-Амуре. Так было и в этот раз, для пассажиров перелет предстоял долгий. Подробнее в материале «КП» - Хабаровск».

Когда вечером семья наконец добралась до дома, обнаружили, что машинка куда-то делась.

- В рюкзаке я ее не обнаружила и поняла, что мы забыли ее в самолете. Конечно, Лева еще очень мал и не особо этому расстроился или виду не подал, больше расстроилась я, ведь ему машинка нравилась. Без игрушек скучно, и она могла стать спасением первые пару дней, пока не купили новых игрушек, - рассказала «КП» - Хабаровск» Кристина, мама мальчика.

Та самая машинка. Фото: пресс-служба Хабавиа

Та самая машинка. Фото: пресс-служба Хабавиа

Видимо, игрушку в суматохе оставили на кресле, а может, еще где-то. Тогда Кристина позвонила мужу и рассказала о досадной потере. Папа остался дома в Чумикане, но его осенило, что можно обратиться в компанию авиаперевозчика и попробовать найти любимую игрушку сына.

На следующий день он связался с «Хабаровскими авиалиниями». Да, шанс был мал, но почему бы не попробовать? Представитель перевозчика предупредил, что они по возможности проверят самолет. При этом обещаний не давал.

Вечером с отцом Левы связались и сообщили радостную новость - машинка сына найдена! За любимой игрушкой Кристина и Лева отправились уже совсем скоро. Приятной неожиданностью стало то, что малышу не только вернули его красную машинку. Представители фирмы заботливо преподнесли еще несколько подарков - трактор, машинки на прицепе и, конечно же, самолетик.

Авиакомпания подарила Леве еще несколько игрушек. Фото: пресс-служба Хабавиа

Авиакомпания подарила Леве еще несколько игрушек. Фото: пресс-служба Хабавиа

Так неприятная потеря обернулась новыми знакомствами и приятными впечатлениями.

- Мы были рады и приятно удивлены. Очень благодарны сотрудникам авиакомпании за отзывчивость и, конечно, за внимание и игрушки. Да и самолетик мы сыну давно хотели подарить. А эту историю обязательно расскажем сыну, когда подрастет, - добавила Кристина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Японию необязательно: где в Хабаровске можно сделать красивые фото в розовых цветах «сакуры»

В Хабаровске началась пора цветения деревьев и кустарников (подробнее)