Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Политика4 мая 2024 22:00

Михаил Дегтярев: «Люди у нас трудолюбивые, мы бьем все рекорды»

Демографические проекты Хабаровского края получат поддержку депутатов Госдумы
Михаил Дегтярев: «Люди у нас трудолюбивые, мы бьем все рекорды»

Михаил Дегтярев: «Люди у нас трудолюбивые, мы бьем все рекорды»

Фото: Правительство Хабаровского края.

Взаимодействие с парламентариями всех уровней - неотъемлемая часть работы руководства региона. Оно позволяет выстроить прочные деловые отношения и получать поддержку инициатив на законодательном уровне. 3 мая губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с депутатом Государственной Думы, членом комитета по международным отношениям Розой Чемерис. Беседу посвятили экономическим и социальным успехам региона, обсуждению новых национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Путиным.

Михаил Дегтярев обратил внимание депутата, что сегодня Хабаровский край имеет очень много поводов для гордости.

- Люди у нас трудолюбивые, мы бьем все показатели: по росту промышленного производства, в транспортной сфере и в целом в экономике. В регионе идут большие стройки, - сказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Он отметил, что на территории края одновременно реализуют 150 инвестиционных проектов. В их числе такие крупные объекты, как Малмыжский горнообогатительный комбинат, Тихоокеанская железная дорога (ТЖД) и порт Эльга, Амурский гидрометаллургический комбинат.

Однако, наряду с достижениями, имеется ряд нерешенных вопросов. Например - нехватка рабочей силы. Эта проблема характерна для всего Дальнего Востока. В качестве вариантов решения губернатор предложил привлекать трудовые резервы из других регионов России. Таким путем пошли строители ТЖД.

- Сегодня на Тихоокеанской железной дороге работают 3,5 тысячи человек. Из них больше половины - это сибиряки, жители приволжских регионов, Северо-Запада. Все они здесь, в Хабаровском крае, - отметил Михаил Дегтярев.

В более широком смысле решению этой задачи поспособствует улучшение демографической ситуации в целом по стране. Именно эти цели поставил Владимир Путин, объявив запуск новых национальных проектов и мероприятий Года семьи.

Правительство края внедряет и свои меры поддержки. Среди них новая инициатива губернатора - премия «За жизнь». Ее будут вручать врачам и соцработникам, которые убедили женщину сохранить беременность. За три прошедших года работа таких людей помогла появиться на свет более 1,9 тысячи малышей.

Роза Чемерис поддержала предложение Михаила Дегтярева и поблагодарила его за эффективное сотрудничество с депутатским корпусом.

- Поддержка Хабаровского края для нас - приоритет. Особенно сейчас, когда здесь реализуется много новых, важнейших для страны, инвестиционных проектов, - подчеркнула депутат Государственной Думы Роза Чемерис.