Премия Рунета-2020
Хабаровск
+23°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 2:40

«Кина не будет»: в Хабаровске два известных кинотеатра выставлены на продажу

Кинотеатры «Гигант» и «Голливуд» выставлены на продажу в Хабаровске
Не исключено, что вместо кинотеатра здесь расположится что-то иное

Не исключено, что вместо кинотеатра здесь расположится что-то иное

Фото: Мария САХАПОВА. Перейти в Фотобанк КП

В сети появилось удивительное объявление. Кинотеатры «Гигант» и «Голливуд» выставлены на продажу. Смогут ли хабаровчане посещать любимые кинозалы, разбирались в редакции «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Историческое здание по улице Муравьева-Амурского, 19, где сейчас располагается кинотеатр «Гигант», построено в стиле конструктивизма в 1929-1930 годах. А уже в 1931 году здесь открылся кинотеатр «Гигант» - один из старейших в городе (старше только «Совкино»). Он открылся полюбился многим поколениям зрителей.

Кинотеатр «Голливуд» появился намного позже. Впервые он распахнул свои двери в 2006 году. Расположен он в современном бизнес центре по улице Тургенева, 46, которое сдали в эксплуатацию в 2004 году.

Много лет кинотеатры радовали хабаровчан и гостей города новинками, в «Гиганте» отремонтировали залы, и оба заведения даже пережили сложные ковидные времена. От этого и стало удивительным появление объявления о продаже. Как стало известно редакции, собственники бизнеса коллегиально приняли решение о продаже кинотеатров. По какой причине - на данный момент не уточняется. Дальнейшая судьба кинотеатров будет зависеть от новых владельцев. Возможно, кинотеатры продолжат радовать зрителей, как в прежние времена. Хотя не секрет, что в последние четыре года киноиндустрия переживает непростые времена.

В объявлении, размещенном на сайте, сообщается, что комплекс зданий на красной линии продается за 700 миллионов рублей. Площадь помещения «Гиганта» составляет порядка 3746 квадратных метров, а «Голливуда» - 551 квадратный метр. Отмечается, что оба объекта привлекательны для покупателя и как имущественные комплексы, и как бизнесы.

Не исключено, что вместо кинозалов в зданиях расположится что-то иное. Об этом хабаровчане и гости города смогут узнать только в обозримом будущем. «КП» - Хабаровск» следит за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Финита ля комедия: театральный сезон завершается в Хабаровском крае

В выходные в Хабаровске завершится театральный сезон (подробнее)