Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2024 2:15

О рыбаках ничего не известно: град обрушился на поселения Николаевского района

Град побил урожай и оставил без света села в Хабаровском крае
Такую погоду в этот день не обещали

Такую погоду в этот день не обещали

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Николаевском районе Хабаровского края 28 июня неожиданно выпал град. Неожиданно, потому что на эту дату предупреждений от МЧС о возможных погодных изменений не было. Крупные льдины побили урожай в Магинском и Иннокентьевском сельских поселениях, передает районная администрация. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«Резко ухудшились погодные условия, поднялся сильный ветер, дождь перешел в град, который повредил линии электропередач. Поселения находятся без света и сотовой связи», - рассказали в администрации Николаевского района.

В поселке Маго и селе Иннокентьевка упали деревья. С крыш домов сорвало кровли, в огородах побило рассаду. С цветущих деревьев сбило цвет. Местные жители остались без урожая.

Местный говорят, что осадки были настолько сильными, что в огородах до сих пор стоит вода. О рыбаках, которые могли быть на Амуре, ничего не известно. Также из-за грозового фронта отменили вечерний рейс Николаевск-Хабаровск.

Аварийно-спасательная служба Хабаровского края выехала к поселку Маго, чтобы убрать деревья, которые упали и перегородили дорогу.

МЧС тем временем предупреждает о такой погоде на субботу, 29 июня. Жителей района просят воздержаться от поездок на лодках, автомобилях и от прогулок за город.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пришли выходные, погода испортилась: грозами и ливнями попрощается июнь с Хабаровским краем

Грозы и ливни ожидаются в Хабаровском крае 29-30 июня (подробнее)

«Подарок» в разгар жары: ТЭЦ-3 на две недели отключит горячую воду в Хабаровске

ТЭЦ-3 отключит горячую воду в Хабаровске 1 июля (подробнее)