Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
Общество29 июня 2024 3:21

«Аграрные технологии будущего»

У жителей Дальнего Востока есть вкусный местный продукт, отвечающий самым высоким требованиям качества
«Аграрные технологии будущего»

«Аграрные технологии будущего»

Жителей Дальнего Востока сложно удивить экстремальным климатом от суровых долгих зим до изматывающего летнего зноя. Такие условия накладывают особый отпечаток на жизнь людей и прежде всего на один из главных её аспектов – еду. В сложных природных условиях особое значение приобретает пища – не только богатая витаминами и минералами, но и вкусная, питательная, которая обеспечивает здоровье, работоспособность и хорошее настроение каждый день.

«Аграрные технологии будущего»

«Аграрные технологии будущего»

В компании «Аграрные Технологии Будущего» видят свою задачу в том, чтобы у жителей Дальнего Востока от Камчатки до Приморья был вкусный местный продукт, отвечающий самым высоким требованиям качества. Предприятие ежемесячно поставляет более 15 тонн свежих салатов, пряных трав и микрозелени по Дальнему Востоку.

ООО «Аграрные технологии будущего» (бренд «ЭкоБудущее») – первое в России промышленное предприятие по вертикальному выращиванию зеленых культур с использованием технологии проточной гидропоники.

«Аграрные технологии будущего»

«Аграрные технологии будущего»

Компактное, технологичное производство, которое расположено в черте города, близко к покупателю, и стабильно выращивает зелень круглый год при любой погоде – это прекрасная идея, особенно для такой непростой климатической зоны, как Дальний Восток. В современном мире продукты питания проезжают целые континенты, чтобы попасть на полку магазина и кухню ресторана. Наша технология позволяет обеспечивать покупателей продукцией категории Ultra fresh максимально быстро и без дополнительной химической обработки. Это по-настоящему важно для сохранения здоровья каждого человека.

О ПРОДУКЦИИ

Сам завод работает в Хабаровске с 2016 года и поставляет листовые салаты и пряные травы по всему Дальнему Востоку круглый год. Ежедневно на заводе собирают 500-600 кг свежей зелени. Основная часть – это уже известные в торговых сетях Дальнего Востока своей яркой упаковкой «Фриллис» – сочная и хрустящая разновидность всем известного салата «Айсберг», салат «Ромен» – любимый всеми поклонниками «Цезаря», классическая «Батавия» с нежными светло-зелеными листьями, знакомая каждому. Яркую «Лоллу Россу», рекордсмена среди салатов по содержанию полезных минералов, можно попробовать в лучших ресторанах Дальнего Востока.

«Аграрные технологии будущего»

«Аграрные технологии будущего»

Также в ассортименте есть руккола – богатейший источник антиоксидантов, базилик – для ценителей итальянской кухни и яркий мангольд. Представлена и микрозелень – растения на самом раннем этапе вегетации (всего 10-12 дней) содержат наибольшее количество полезных для человека веществ.

О ПРЕИМУЩЕСТВАХ. ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Наше ключевое преимущество – это качество. Мы принимали у себя на производстве десятки гостей: от губернаторов до представителей федеральных торговых сетей и известных шеф-поваров. Показывая свое производство, мы уверены в каждом его аспекте – от этапа закупки сырья до того, как наша продукция оказывается на полке супермаркета. Наш продукт выделяется. На этапе сбора удаляются корни, листья, имеющие нетоварный вид. Продукт полностью готов к употреблению без дополнительной обработки. А самое главное – голыми руками наш продукт трогает только тот, кто его купил и открыл пачку.

«Аграрные технологии будущего»

«Аграрные технологии будущего»

Наши салаты и зелень продаются в закрытой упаковке, которая не дает возможности неблагоприятной внешней среде воздействовать на продукт. Кроме того, в отличии от других наш салат не контактирует с грунтом. Грунт – это потенциально патогенная среда, для борьбы с насекомыми и микроорганизмами в ней используют химикаты, которые мы на своем производстве не применяем, сохраняя натуральное качество и безопасность продукта.

ДЛЯ КОГО

Ключевой фокус внимания – высокое качество зелени, стабильность работы и скорость поставок.

Завод поставляет продукцию во все крупные торговые сети Дальнего Востока. Сейчас все очень внимательно относятся к здоровью и безопасности. Покупатели в магазине ценят, что никто до них не трогал зелень руками, и при этом ее даже не надо мыть, достаточно просто открыть пачку.

«Аграрные технологии будущего»

«Аграрные технологии будущего»

Большое внимание уделяем работе с заведениями типа HoReCa (кафе, рестораны) – важно, чтобы жители Дальнего Востока имели доступ к самым свежим и полезным салатам местного производства в любом месте. Нашу зелень можно узнать по виду и вкусу даже в тарелке в кафе, ее не перепутать. Для корпоративных клиентов также важно, что мы стабильно работаем круглый год, внимательно относимся к их пожеланиям и ищем оптимальные решения в любых обстоятельствах. К тому же зелень от «ЭкоБудущее» позволяет экономить ресурсы, ресторанам не нужно тратить время и усилия на очистку и утилизацию отходов – все, что куплено, можно сразу пустить в дело. Когда каждый грамм и рубль на счету.

«Аграрные технологии будущего»

«Аграрные технологии будущего»

О ТЕХНОЛОГИИ

Технология вдохновлена японской организацией тепличного производства, где на относительно небольших площадях в строго закрытом формате достигается лучшая производительность. Главные критерии – эффективность производственных процессов и качество продукта.

«Аграрные технологии будущего»

«Аграрные технологии будущего»

Само производство основано на принципах конвейера. Большая часть систем имеет замкнутый цикл, что дает экономию воды и рациональное использование электроэнергии – вклад в энергосбережение и экологичное будущее региона. Закрытая и строго контролируемая среда выращивания позволяет создавать наиболее благоприятные условия для роста растений и удобна для автоматизации процессов. Питательный раствор, режимы света и температуры, уровень СО2 и т.д. встроены в общую систему управления. Такая технология позволяет поддерживать высокие стандарты безопасности продукции категории Ultra fresh – без пестицидов, химической обработки зелени и пр. Все, что попадает внутрь – вода, воздух, люди, материалы – проходит несколько степеней очистки и контроля. Все сотрудники всегда работают в перчатках, масках, защитных костюмах – с открытия завода. Наши салаты даже не надо мыть, достаточно просто открыть пачку. Клиент получает только чистый лист в герметично закрытой упаковке и первым прикасается к салату голыми руками.

«Аграрные технологии будущего»

«Аграрные технологии будущего»

ПЕРСПЕКТИВЫ

По нашему мнению, технологии вертикального выращивания смогут в будущем взять на себя заметную часть обеспечения жителей городов свежей пищей высокого качества. Это и есть умное городское «сельское» хозяйство. Такое производство не заместит традиционное сельское хозяйство полностью, но однозначно внесет большой вклад в обеспечение городов разнообразной и полезной продукцией категории Fresh и Ultra Fresh.

Адрес: г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 90

Телефоны: +7(4212) 92-97-94

8 999 694 63 69

Электронная почта: rop@eco-future.ru

Сайт: https://eco-future.ru/

Реклама. ООО "Аграрные технологии будущего". ИНН 2723171594