Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 4:36

Стартовала продажа билетов на постановки Бурятского театра оперы и балета, который приедет в Хабаровск с гастролями

12, 13 и 14 июня на сцене Хабаровского краевого музыкального театра будет показано три постановки
Фото: Николай ДУЛБАЕВ

Фото: Николай ДУЛБАЕВ

12 июня - балет «Лебединое озеро» (6+). В основе сюжета лежит старинная немецкая легенда о любви прекрасной Одетты, превращенной злым гением Ротбартом в белого лебедя, и принца Зигфрида. С этой партитуры, созданной великим русским композитором 145 лет назад, началась новая балетная история и в Бурятском академическом театре оперы и балета.

Фото: Николай ДУЛБАЕВ

Фото: Николай ДУЛБАЕВ

13 июня - «Красавица Ангара» (6+). Это визитная карточка Бурятского театра оперы и балета. В основу либретто была положена легенда о могучем богатыре Байкале и его красавице-дочери Ангаре, влюбившейся в синеглазого Енисея и решившей сбежать к любимому из-под строгого отцовского надзора. Музыка балета развивает мелодии бурятских песен и ритмы народных танцев.

Фото: Николай ДУЛБАЕВ

Фото: Николай ДУЛБАЕВ

14 июня - балет «Жизель» (12+). Яркий и мистический, он в полной мере отражает свое время с его модой на сюжеты о сверхъестественном, о юношах, разрывающихся между обыденной жизнью и прельщающими их ундинами, сильфидами и другими таинственными существами потустороннего мира.

- Мы благодарим за поддержку нашего министра Соелму Барятуевну Дагаеву, министерство культуры Бурятии, а также министерство культуры Хабаровского края. В Хабаровске наш театр не был с 2018 года. Мы везем любимые публикой балетные спектакли, которые сначала покажем хабаровчанам, а потом читинцам, - говорит директор БГАТОиБ Дмитрий Дылыков.

Фото: Николай ДУЛБАЕВ

Фото: Николай ДУЛБАЕВ

Бурятский театр оперы и балета - крупнейшее учреждение культуры Республики Бурятия и старейший оперный театр на Дальнем Востоке.

История становления Бурятского театра оперы и балета неразрывно связана с историей Республики Бурятия. За 84-летнюю историю театр стал уникальным театральным и туристическим брендом всего Байкальского региона, покоряя любителей классического музыкального театра «от Амура до Енисея».

Билеты можно приобрести на сайте и в кассах Хабаровского краевого музыкального театра hkmt.ru и на портале DVHAB.ru.

Реклама. ГАУК РБ «БГАТОиБ». ИНН 0323030041