Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Спорт6 мая 2024 5:27

Сергей Кравчук: «Ждем от спортсменов ярких побед и высочайших спортивных достижений»

Соревнования по плаванию на Кубок мэра в Хабаровске стали международными
В соревнованиях примут участие более 250 спортсменов

В соревнованиях примут участие более 250 спортсменов

Фото: Администрация Хабаровска.

Хабаровск был и остается спортивной столицей Дальнего Востока. Здесь расположены самые крупные в макрорегионе ледовые арены, штабы спортивных команд российского уровня, академия физической культуры и детско-юношеские спортивные школы. Краевой центр регулярно принимает на своей территории состязания различного масштаба.

5 мая в бассейне фитнес-клуба «Наутилус Южный» стартовали соревнования по плаванию на Кубок мэра. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Состязания продлятся до 7 мая. В них поучаствуют более 250 спортсменов из городов Хабаровского края, а также Биробиджана, Благовещенска, Владивостока, Находки, Читы, Магадана и Алдана (Якутия). Кроме того, ожидается участие зарубежных пловцов из Беларуси и Китая. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук выступил перед участниками на торжественной церемонии открытия.

- Уверен: соревнования пройдут в прекрасной дружественной атмосфере и позволят всем участникам проявить свои лучшие качества - мастерство и умение, спортивный азарт, волю к победе и силу духа. Проведение соревнований такого уровня способствует популяризации физической культуры и спорта, регулярных занятий спортом, активного образа жизни. Ждем от спортсменов ярких побед и высочайших спортивных достижений, - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Судьями соревнований выступают авторитетные представители региональной и городской федераций плавания.

- Основное правило судейства - всегда судить в пользу спортсмена. У нас дружеские соревнования, праздник спорта, праздник плавания, - отметил вице-президент федерации плавания Хабаровского края, главный судья соревнований Сергей Остроушко.

Победителей и призеров состязаний ждут награды в виде кубков, медалей, специальных призов и грамот. А особо отличившиеся спортсмены получат ценные подарки от общественной организации «Хабаровская городская федерация плавания».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Кравчук: «Каждый из вас уже победитель»

В Хабаровске подвели итоги ежегодного конкурса «Педагогический звездопад» (подробнее)