Boom metrics
Происшествия1 июля 2024 7:50

Он в нее кефиром, а она его ножом: убившую мужа жительницу Колымы взяли под стражу

Жительницу Магаданской области осудят за убийство супруга
Следком закончил расследование убийства жителя Магаданской области

Следком закончил расследование убийства жителя Магаданской области

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

41-летнюю Ольгу* взяли под стражу после того, как она зарезала своего мужа. Женщина схватилась за нож во время ссоры и несколько раз ударила им супруга в живот. Как оказалось, причиной конфликта стала бутылка кефира. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Семья жила в квартире одного из домов на улице Дзержинского в поселке Сеймчан. Репутация четы здесь была не самая хорошая. Соседи отзывались о них как о неблагополучной паре. Оба супруга не раз привлекались к административной ответственности, в основном из-за своих выходок после распития спиртного. Разгульный образ жизни привел к тому, что их ограничили в родительских правах. Двоих детей передали под опеку в другую семью, а родным родителям разрешалось только изредка встречаться с ними.

Во время посиделок между Ольгой и Андреем* не раз случались ссоры. Особой причины для них не было, и они быстро изживали себя, но не в этот раз. 14 мая супруги снова поругались.

«Конфликт начался с оскорбления. Мужчина что-то сказал жене, а потом бросил в нее бутылку кефира и толкнул. Она взяла со стола кухонных нож и несколько раз ударила им супруга в живот и бедро. После этого женщина сама позвонила в полицию», - рассказала «КП» - Хабаровск» представитель СУ СК России по Магаданской области Светлана Алимова.

Вместе с полицейскими приехали и медики. Мужчина потерял много крови, но был еще жив. В состоянии травматического шока его привезли в больницу, но на следующее утро он скончался.

На Ольгу завели уголовное дело по статье «Убийство» и взяли ее под стражу на время следствия. Сейчас материалы по делу находятся в прокуратуре для утверждения обвинения и передачи в суд. Женщине грозит наказание вплоть до лишения свободы на 15 лет.

*Все имена изменены