Премия Рунета-2020
Хабаровск
+19°
Boom metrics
Что происходит1 июля 2024 9:36

Дороги уходят под воду: река Уссури продолжает наступать на районы Хабаровского края

В зоне подтопления могут оказаться 60 участков и 11 дорог Хабаровского края
Спасатели помогают поднимать вещи на возвышенности

Спасатели помогают поднимать вещи на возвышенности

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Как и всегда, лето принесло неслабые катаклизмы сразу в несколько российских регионов. Якутию вновь охватили лесные пожары, а Хабаровский край опять переживает паводок. Может быть, эти события уже становятся для местных территорий некоей нормой? Так или иначе страдают от климатических капризов люди и животные, в Хабаровском крае, например, в ближайшие дни несколько дорог и приусадебных участков рискуют оказаться под водой, и ущербы понесут как раз люди. Подробнее о поведении рек в дальневосточном регионе - в материале «КП» - Хабаровск».

ВОДА ПРИБЫВАЕТ

По последним данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, реки на юге региона будут подниматься. Начиная с 3 июля, «тренд» подхватит река Хор, здесь уровень скакнет на 0,5 - 0,8 метра. Но здесь домам ничего не угрожает.

Немного иная обстановка может сложиться в трех районах - Бикинском, Вяземском и Лазо. Правда, в Вяземском уже и так не все гладко - вода прибывает, дороги топит, река прорывается на участки.

Топит в основном низины. В Вяземском районе под водой три дороги - в селах Видное, Кукелево и Кедрово. В Видном, Кедрово и Кукелево вода зашла на территорию 12 приусадебных участков.

Несмотря на то, что вода жилым домам не угрожает, туда все же отправились спасатели, и сейчас они помогают людям эвакуировать ценное имущество - поднимать вещи на крыши и чердаки.

ПОД УГРОЗОЙ 60 ВЛАДЕНИЙ

В трех районах региона прогнозируются повышения уровней воды до опасных отметок. Если вода продолжит прибывать, то затопленными могут оказаться 60 приусадебных участков и 11 дорог. Речь идет о населенных пунктах Бикинского, Вяземского и района имени Лазо.

Дороги может подтопить в Лончаково, Видном, Кедрово, Венюково, Виноградовке, Шереметьево, Кукелево, Забайкальском, Аргунском, Черняево, Невельском.

В тех же населенных пунктах есть угроза подтопления владений, кроме Венюково, Аргунского, Невельского и Черняево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Духота загонит под кондиционеры: жара ворвется в Хабаровский край после двухдневных дождей

До +35 градусов пообещали Хабаровскому краю 1-5 июля(подробнее)