Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Политика8 мая 2024 4:20

Владимир Путин: «Интересы и безопасность народа России для меня превыше всего»

В Москве прошла торжественная церемония инаугурации Владимира Путина
Мероприятие прошло в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. Фото: kremlin.ru

Мероприятие прошло в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. Фото: kremlin.ru

Начало мая ознаменовалось событием, к которому без преувеличения было приковано внимание всех стран мира - как дружественных России, так и настроенных враждебно. С уверенностью можно сказать, что равнодушным к нему не остался никто. 7 мая в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца прошла церемония инаугурации Владимира Путина, вступившего в должность президента Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители всех регионов страны, сенаторы и депутаты, общественники и силовики. Делегацию Хабаровского края возглавил губернатор региона Михаил Дегтярев. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Церемония началась с торжественного внесения государственного флага России, штандарта президента, Конституции России и знака президента. Владимир Путин принес присягу народу России, а председатель Конституционного суда Валерий Зорькин объявил о его вступлении в должность президента России. Затем, в соответствии с протоколом, на Соборной площади главе государства представили президентский полк.

- Понимаю, что это огромная честь, обязанность и священный долг. Именно это определяло смысл и содержание моей работы в предыдущие годы. Заверяю вас, что и впредь интересы и безопасность народа России будут для меня превыше всего, - сказал в своей речи президент России Владимир Путин.

Инаугурация ознаменовала начало нового, поворотного этапа развития страны. Свой шестилетний план глава государства озвучил еще в феврале этого года, когда выступил перед Федеральным Собранием с ежегодным посланием. К его реализации ответственные структуры приступили сразу же, теперь эта работа будет только наращиваться и ускоряться. Среди основных направлений - поддержка семей и социальной сферы, развитие регионов, расширение транспортной инфраструктуры, модернизация и запуск новых производств, прорыв в науке, самореализация молодежи.

- Результаты развития Хабаровского края колоссальные. Рост ВРП составил 1,25 триллиона рублей в прошлом году, повышение рождаемости и средней продолжительности жизни, приток инвестиций, развитие промышленности, многочисленные программы для молодых семей и специалистов, перечислять можно долго. Сегодня президент назвал ключевым приоритетом для России народосбережение, сохранение вековых ценностей и традиций. Это особенно важно для Дальнего Востока. Здесь не просто форпост государства, а центр опережающего развития всей нашей страны, - прокомментировал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

По итогам голосования 15-17 марта дальневосточники по числу голосов, поданных за Владимира Путина, показали самую большую динамику поддержки президента среди всех федеральных округов (+18,8% по сравнению с показателем предыдущей кампании).

Нет никаких сомнений, что инаугурация вызвала волну негодования государств коллективного Запада. Несмотря на все усилия, им не удалось сорвать избирательную кампанию и дискредитировать результаты выборов. Проведенная церемония также может стать объектом информационных атак враждебных сил. Запад, скорее всего, попытается добиться отмены выборов президента России. Между тем сплоченность народа вокруг национального лидера сведет результативность этих попыток к нулю. В этом уверены все те, кто поддерживал Владимира Путина на этих выборах.

- Огромная честь присутствовать на столь значимом для страны и каждого из нас мероприятии - торжественной церемонии вступления в должность президента России. Для меня было большой честью стать доверенным лицом Владимира Путина. Я - в команде главы государства. Мы вместе строим будущее нашей любимой страны, будущее наших детей, - поделилась с «КП» - Хабаровск» руководитель филиала государственного фонда «Защитники Отечества» по Хабаровскому краю Алена Чаплыгина.

Уже сейчас Хабаровский край ощущает на себе заботу и внимание президента. По его решению во всем ДФО применяются механизмы комплексной реновации и модернизации городов. В стадию реализации вступили мастер-планы Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, даны поручения по разработке аналогичных проектов по другим населенным пунктам.

В ходе прямой линии, прошедшей еще в декабре прошлого года, Владимир Путин живо и эмоционально продемонстрировал свою любовь к нашему региону, сказав фразу, сразу же ставшую дальневосточной легендой: «Регион колоссальный! Он захватывает просто, этот Дальний Восток! Он захватывает просто, это отдельный мир целый!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Кравчук: «Сегодня мы вспоминаем наших дедов и прадедов, которые защищали Родину»

В Хабаровске прошел митинг-концерт, посвященный 79-й годовщине Великой Победы (подробнее)