Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Общество12 мая 2024 8:21

«Хабаровск – спортивная столица Дальнего Востока»: Михаил Дегтярев улетел в Москву, назначив врио губернатора

Михаил Дегтярев назначил врио губернатора Хабаровского края
Органы власти и службы региона продолжают работу в штатном режиме

Органы власти и службы региона продолжают работу в штатном режиме

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев уехал в Москву. По его распоряжению временно исполняющим обязанности главы региона с 12 мая стал первый вице-губернатор Александр Никитин. Он будет выполнять обязанности до следующих распоряжений. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Органы власти и службы региона продолжают работу в штатном режиме.

Также 12 мая в провинции-побратимы КНР Гуанчжоу и Хейлуцзян отправляется делегация Хабаровского края. Исполняющей обязанности главы команды Дегтярев назначил первого зампреда правительства Марию Авилову.

- Благодарю Президента России Владимира Путина и всех жителей Хабаровского края за доверие. Благодарю премьер-министра РФ Михаила Мишустина за предложение войти в кабинет министров России. Хабаровский край – спортивный регион. Хабаровск - спортивная столица Дальнего Востока, - сказал Михаил Дегтярев.

В Хабаровском крае действует четыре профессиональных спортивных клуба. ХК «Амур» в сезоне 2023-2024 впервые за долгие годы вышел в плей-офф КХЛ. «СКА Нефтяник» имеет в своей копилки все титулы чемпионов, в том числе мировых, Кубка и Суперкубка России хоккея с мячом.

Также в прошлом году возродили женскую волейбольную команду, которая с первого раза триумфально выиграла высшую лигу В.

Физкультурой и спортом систематически занимаются 680 тысяч хабаровчан – 57% всего населения. В этом году в регионе провели девять международных и всероссийских турниров.

В 13:30 по московскому времени (20:30 по Хабаровску) Михаил Дегтярев выступит на комитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта России

Его кандидатуру выдвинул Михаил Мишустин (подробнее)