Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 8:32

Уже не работает, но шуму навела: как стиральная машина сорвала уроки в Комсомольске-на-Амуре

Старая техника стала причиной срыва уроков в Комсомольске-на-Амуре
Уже не работает, но шуму навела: как стиральная машина сорвала уроки в Комсомольске-на-Амуре

Уже не работает, но шуму навела: как стиральная машина сорвала уроки в Комсомольске-на-Амуре

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Утро 14 мая не на шутку удивило работников школы № 23 по улице Дикопольцева. Уроки оказались под угрозой срыва из-за… стиральной машинки. Неизвестные оставили старую, разбитую технику прямо с торца здания школы, чем вызвали небывалый переполох в школе. Подробнее читайте в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Школы оснащены тревожными кнопками, чтобы в случае возникновения различных ситуаций охрана могла экстренно вызвать сотрудников Росгвардии. Сотрудники школы - либо в ходе осмотра территории, либо из-за поступившей жалобы прохожих - проявили бдительность и вызвали наряд.

- Вызов поступил в 9:30 утра. Экипаж вневедомственной охраны оперативно выехал на место происшествия. Проверка показала, что стиральная машинка опасности для окружающих не представляет. Чтобы решить, что дальше делать с бесхозной техникой, на место вызвали следственно-оперативную группу полиции, - сообщил «КП» - Хабаровск» помощник начальника управления по взаимодействию со СМИ - начальник пресс-службы управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю Владислав Шевченко.

Как стало известно, рядом со школой находится пункт приема металла, дорогу до которого неизвестные решили сократить через школьный двор. Но по какой-то причине не дотащили свою добычу до места назначения - то ли тяжело стало на полпути, то ли резко изменились жизненные обстоятельства. А причиной такого маршрута, скорее всего, стало отсутствие части забора на территории школы, о размерах «пробоя» не уточняется.

Кинологи и взрывотехники на место обнаружения бытовой утвари не привлекались. Но все школьники были переведены в этот день на дистанционное обучение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Они предложили ребенку устроить теракт»: родители в Хабаровске обеспокоены массовыми рассылками в мессенджерах

В Хабаровске детям приходят сообщения с предложениями заработать на убийствах (подробнее)