Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2024 10:41

Выкопали его полуживое тело из-под земли: жители поселка под Хабаровском пытались избавиться от собаки зверским способом

Волонтеры спасли закопанную в землю полуживую собаку под Хабаровском
Пока не ясно, будет ли Джек жить Фото: предоставлено редакции

Пока не ясно, будет ли Джек жить Фото: предоставлено редакции

Джек сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, операцию врачи делать пока не рискуют - слишком опасно. Но этот добрый пес отчаянно продолжает бороться за свою жизнь, и он просто обязан справиться, ведь не зря его буквально вытащили из могилы... У Джека в животе иголка, испражняется он веревками, палками и вообще разным мусором, его рубили топором, волокли в мешке и бросили за оврагом, прикопав землей, но он выжил, и он должен жить дальше. Эта история происходит прямо сейчас, собаку у живодеров с боем отвоевала жительница поселка Хехцир. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ

Джек и второй крупный пес жили у хозяев в поселке, сидели на коротких цепях и никому не мешали. Недавно у них умер хозяин, и в доме осталась его пожилая жена. Затем, как сообщили редакции «КП» - Хабаровск», и хозяйка попала в больницу. Собаки почему-то очень сильно нервировали соседей - две супружеские пары, и тогда они решили избавиться от них.

Вечером 11 мая, взяв в руки топоры, они пошли убивать животных. У собак не было даже шанса сбежать, цепи слишком короткие... Жуткие и отчаянные крики собак услышала другая соседка и кинулась туда. Когда она прилетела к дому, ее глазам открылась чудовищная картина.

ИХ РУБИЛИ ТОПОРАМИ

Собаки лежали в лужах собственной крови, их убивали жестоким образом - рубили топором, женщина стала кричать, чтобы не трогали, и звать на помощь, тогда эти люди бросились и на нее. Выскочив, она прыгнула в машину и помчалась в отделение полиции.

- Если бы я знала, что одна из них все еще жива, я бы еще вечером ее забрала и увезла в клинику, но я думала, что они убили обоих, - передает волонтер приюта «Милосердие» слова спасительницы Джека.

Но в тот момент она не могла знать - по всем признакам, с собаками разделались, все крыльцо у дома было в крови. Кроме того, мужчины затолкали собак в мешки и куда-то оттащили. Женщина обратилась в полицию, и те заставили мужчин показать, куда они дели трупы.

В следующий момент полиция уже позвонила женщине и сообщила, что собаки найдены, и одна из них все еще дышит. Спасительница мгновенно поехала и забрала полуживого Джека и отвезла в больницу.

- Джека спасло то, что полиция быстро отреагировала, и он был еще жив. У него ЧМТ, рубленые и колотые раны. Состояние очень тяжелое.

Сейчас даже нельзя сказать точно, выживет ли собака после такого, но врачи продолжают наблюдать за ее состоянием и делать все возможное, чтобы Джеку полегчало. Ему нужны, конечно, лекарства, а без помощи неравнодушных людей ему просто не справиться. Узнать, как помочь Джеку, а также следить за его судьбой можно в социальных сетях приюта «Милосердие», например, в телеграм-канале по ссылке.

Что же до тех, кто сотворил такое с собаками, то заявление на них уже написано и находится в полиции. Труп второй собаки забрали правоохранители на экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Истекала кровью в надежде на помощь: женщину нашли на турбазе после нападения тигра в Хабаровском крае

В поселке Сукпай тигр напал на человека(подробнее)