Boom metrics
Общество11 июля 2024 2:45

Майонез со вкусом здоровья: один из старейших дальневосточных пищевых комбинатов расширил линейку продуктов

МЖК «Хабаровский» производит новые виды майонезов с морскими экстрактами
Фото: МЖК «Хабаровский»

Фото: МЖК «Хабаровский»

В следующем году исполнится 70 лет с тех пор, как МЖК «Хабаровский» начал снабжать Дальний Восток качественной натуральной продукцией. И больше полувека комбинат выпускает майонез «Провансаль», знакомый без преувеличения каждой хозяйке в Хабаровском крае. Продолжая сохранять традиционные рецептуры, МЖК, однако, не стоит на месте и внедряет новые уникальные продукты, делая ставку на пользу для здоровья.

Фото: МЖК «Хабаровский»

Фото: МЖК «Хабаровский»

Об этом и многом другом «Комсомольской правде» - Хабаровск» рассказала коммерческий директор ООО МЖК «Хабаровский» Алена Нелаева.

«Майонез «Провансаль» - несомненно, флагман нашего ассортимента. Его особенность в том, что это продукт с короткими сроками хранения, то есть в нем нет никаких консервантов. Объемы и виды упаковки - на любой вкус. От 150-граммового пакетика и 190-граммового дой-пака до стаканов в четверть и половину литра, ведер в 900 граммов и 1,9 килограмма. Есть и новые дой-паки: по 400 и 770 граммов. Студентам подходят маленькие упаковки, домохозяйкам - более крупные», - объясняет коммерческий директор ООО МЖК «Хабаровский» Алена Нелаева.

Фото: МЖК «Хабаровский»

Фото: МЖК «Хабаровский»

Классика - это хорошо и привычно, но сегодня компания предлагает дальневосточникам расширить свой рацион необычными и очень вкусными продуктами. Речь о двух видах «морских» майонезов. В один из них добавляют экстракт трепанга, в другой - ламинарии японской. Оба представителя природного мира соседнего Приморья содержат в себе массу полезных свойств и элементов.

«Мы для себя решили, что нам нужно двигаться дальше, выходить за пределы нашего региона. И чтобы удивить покупателя, нам нужен был продукт с изюминкой. Так и родилась идея придать тому, что мы производим, дальневосточную специфику именно в виде морских ингредиентов. Важно понимать, что наши технологи придумали не соусы, а полноценный майонез 50-процентной жирности, обогащенный экстрактами», - подчеркивает Алена.

Ингредиенты для производства МЖК «Хабаровский» закупает в Приморском крае у предприятия, специализирующегося на производстве биологически активных добавок.

«Всем известно, что ламинария - богатейший источник йода, который нужен для поддержки эндокринной системы. В 100-граммовой баночке майонеза «Морского» содержится такое количество экстракта, которое обеспечивает оптимальную суточную дозу йода для человека. Также ламинария несет в себе до 15 других микроэлементов и клетчатку, которая позитивно влияет на пищеварение», - рассказывает директор.

Трепанг в простонародье называют «морским женьшенем» - так много в нем полезных веществ. Среди них - 25 аминокислот, огромное количество витаминов, особенно группы В, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Его отличает высокое содержание белка, низкое - жира и сахара. В восточной медицине трепанг традиционно использовали в борьбе с очень серьезными заболеваниями.

«Есть легенда, что настойку трепанга подавали к столу императора Поднебесной в качестве эликсира молодости. Этого мы желаем и своим потребителям: укреплять свое здоровье и омолаживаться с помощью нашего продукта серии «Морской», - говорит Алена Нелаева.

Новые виды майонезов уже пришлись по душе потребителям и кулинарам не только на Дальнем Востоке, но и далеко за его пределами. В ноябре прошлого года продукцию с морскими элементами представили в Новосибирске на форуме «Дни ритейла в Сибири», а в этом году - на площадках выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве. На обоих мероприятиях посетители продемонстрировали огромный интерес к майонезам с трепангом и ламинарией как эксклюзивным дальневосточным продуктам. Все привезенные с собой запасы были распроданы задолго до окончания форумов.

А жители Хабаровского края сегодня могут приобрести «морские» майонезы в продуктовых магазинах региона и создать с их помощью новые потрясающие блюда на каждый день.

Реклама. ООО «МИР МАЙОНЕЗА». ИНН 2723201560