Премия Рунета-2020
Хабаровск
+24°
Boom metrics
Спорт11 июля 2024 2:29

Поддержка на соревнованиях, помощь с инвентарем и игры ГТО: Демешин принял ряд решений на встрече со спортсменами

Спортивная общественность Хабаровского края получит поддержку врио губернатора
Дмитрий Демешин встретился с представителями спортивных организаций

Дмитрий Демешин встретился с представителями спортивных организаций

Фото: Правительство Хабаровского края.

Встречи с жителями региона по-простому, что называется, «без галстуков», стали обычной формой работы временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина. Руководитель территории имеет возможность слышать обращения не в виде докладов подчиненных, а непосредственно от людей. Не изменяя своему стилю работы, глава региона сразу принимает веские решения и дает необходимые поручения. На этот раз Дмитрий Демешин вместе с прославленными российскими спортсменами Юлией Чепаловой и Вячеславом Яновским провел встречу со спортивной общественностью края. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Во встрече поучаствовали руководители краевых спортивных федераций самбо, бокса, спортивной борьбы, регионального союза боевых искусств, тренеры-преподаватели и юные спортсмены.

Во время беседы глава региона сказал, что считает спорт важнейшим фактором, влияющим на формирование личности человека. По его мнению, самое пристальное внимание нужно уделять именно вопросам доступности занятий спортом для всех категорий населения, особенно молодежи.

«Безусловно, чтобы наши молодые спортсмены уверенно шли вперед, необходима поддержка со стороны государства и региона. Мы будем ее давать. Здесь важна также консолидация усилий общественных спортивных организаций и государства, бизнес-сектора. Наша общая задача - обеспечить доступ к спорту для большего числа детей и подростков, поддерживать наиболее упорных и талантливых», - отметил врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин.

При этом руководитель территории убежден, что важна инфраструктура и для массового, любительского спорта.

«Спорт - в каждый дом. Я буду развивать это направление. Хоккейная коробка во дворе не менее важна, чем большой стадион», - подчеркнул Дмитрий Демешин.

Участники встречи, в свою очередь, рассказали о своей работе и планах, а также обратились к главе региона с инициативами. Например, сообщили о потребностях в мерах поддержки для семей, выезжающих на спортивные соревнования в другие регионы. Также обозначили необходимость оказать содействие в приобретении инвентаря для бесплатных занятий беговыми лыжами. Кроме того, предложили отметить День физкультурника массовыми играми ГТО с участием правительства края и администрации Хабаровска. Врио губернатора согласился со всеми инициативами и сразу дал поручения минспорта края.

Дмитрий Демешин заверил участников встречи, что региональное правительство и впредь будет поддерживать инициативы, имеющие своей целью популяризацию здорового образа жизни.

«Занимайтесь спортом, чтобы становиться людьми, становиться личностями. Даже если вы не пойдете в профессиональный спорт - вы будете уверенно смотреть в завтрашний день, сможете защитить своих родных и близких», - обратился глава региона к юным спортсменам.

На сегодняшний день в Хабаровском крае работают 29 спортивных школ по 57 видам спорта. В них занимаются более 22 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Демешин: «Никого в беде не бросим!»

Врио губернатора Хабаровского края посетил подшефный город Дебальцево в ДНР (подробнее)